ДОНБАСС

Депутаты райсовета по очень заниженной цене продали бывший детсад

0

В Луганской области сотрудники управления ГСБЭП разоблачили работников райгосадминистрации, благодаря которым база отдыха, находившаяся в коммунальной собственности, была продана в несколько раза дешевле ее реальной стоимости.

Об этом «Луганск.Комментарии» сообщает отдел связей с общественностью УМВД Украины в Луганской области.

Данная база отдыха – бывший детсад. С 1991 года она находилась в коммунальной собственности и принадлежала местной территориальной громаде.

Учитывая, что база не использовалась, депутаты районного совета приняли решение реализовать данное имущество. Вопрос был вынесен на сессию совета.

«Однако почему-то стоимость этой базы, озвученная на сессии, оказалась явно заниженной. А случилось это по одной простой причине. Оказывается, при определении стоимости этой недвижимости чиновники районной государственной администрации не удосужились организовать полноценную экспертизу. За основу при определении цены была взята так называемая остаточная стоимость. А это примерно 200 000 гривен. В конечном итоге, «лакомый кусочек» был продан одной из коммерческих структур», - рассказали в милиции.

Сотрудники управления ГСБЭП провели проверку на предмет законности реализации коммунальной собственности. По данным независимой экспертизы, реальная стоимость базы отдыха составила 800 000 гривен. При этом учитывались все факторы, влияющие на цену: региональные условия, привлекательность для инвесторов и т.д. Как подчеркнули в милиции, речь шла о лесной зоне, экологически чистой местности, окруженной озерами и родниками.

Кроме этого, как было установлено в ходе проверки, база отдыха была реализована частной структуре с рядом грубых нарушений. Аукцион по ее продаже был проведен формально - в нем не было конкуренции. Как выяснилось, в «торгах» был лишь один участник. Именно под него и был организован аукцион - он был проведен на условиях, выгодных в первую очередь для покупателя.

На данный момент возбуждено уголовное дело по статье 191 УК Украины (Присвоение, растрата имущества или завладение путем злоупотребления служебным положением). «На скамье подсудимых в ближайшее время окажутся должностные лица районной администрации, с чьей легкой руки скудному бюджету органа местного самоуправления был причинен ущерб в особо крупных размерах», - добавили в милиции.

Областное управление ГСБЭП совместно с прокуратурой готовят документы в суд, где будет решаться вопрос о возвращении в коммунальную собственность территориальной громады данной базы отдыха.

19310
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
Погода
Погода в Луганске

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus