ДОНБАСС

Луганских контрабандистов посадили на 5 лет

0

На Луганщине осудили участников преступной группы, специализировавшейся на контрабанде товаров народного потребления. Об этом «Луганск.Комментарии» сообщает пресс-служба Управления СБУ в Луганской области

В Луганской области вступил в силу приговор Троицкого районного суда в отношении членов организованной преступной группы, которая занималась контрабандными перемещениями в РФ одежды производства Китая. Общая стоимость товара, который злоумышленники пытались незаконно переправить через государственную границу Украины, составляет более 2 миллионов гривен.

В контрабандной деятельности были задействованы три жителя Луганской области, которые действовали согласно четко разработанному плану. Сначала предназначенный для контрабанды товар злоумышленники накапливали в складском помещении в г. Сватово, оттуда на автомобиле «КАМАЗ» товар перевозили на место запланированного контрабандного перемещения – в район пункта пропуска «Демино-Александровка» Луганской таможни. Но довести до конца свои преступные намерения правонарушителям помешали сотрудники СБУ и военнослужащие Луганского погранотряда, которые задержали их «на горячем».

В автомобиле «КАМАЗ» оперативники выявили 391 коробку с мужскими сорочками китайского производства, остаток товара правоохранители изъяли со склада криминального формирования.

Уголовное дело в отношении членов преступной группы возбудила  и расследовала  Служба  безопасности Украины, на днях Троицкий районный суд Луганской области вынес злоумышленникам приговоры. По факту оконченного покушения на контрабанду товаров в крупных размерах, совершенного в составе организованной преступной группы (ч.2 ст.15, ч.3 ст.28, ч.2 ст. 201 УК Украины) организатор и двое членов уголовного формирования осуждены к пяти годам лишения свободы с испытательными сроками три, два и один год соответственно. Товар, предназначавшийся для контрабанды, общей стоимостью более 2 миллионов гривен, конфискован в доход государства.

Всего же с начала 2011 года по ст. 201 Уголовного кодекса Украины вынесены обвинительные приговоры 24 контрабандистам.

 

 

19255
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
Погода
Погода в Луганске

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus