ДОНБАСС

Конкурсные комиссии начали рассматривать предложения потенциальных концессионеров «Ровенькиантрацит» и «Свердловантрацит»

0

Комиссия по проведению концессионных конкурсов относительно передачи целостных имущественных комплексов угледобывающих предприятий «Ровенькиантрацит» и «Свердловантрацит» в концессию вскрыла конверты с конкурсными предложениями, поступившими на рассмотрение.

Об этом сообщает Профсоюз работников угольной промышленности Украины.

 Как отметил первый заместитель председателя Укруглепрофсоюза – член обеих комиссий Валерий Мамченко, все предложения будут переданы членам комиссий и экспертным организациям для анализа и предоставления выводов относительно определения победителя конкурсов.

Срок регистрации заявок на участие в конкурсах по передаче в концессию ГП «Ровенькиантрацит» и «Свердловантрацит» завершился 10 октября. Претендентов на концессию целостных имущественных комплексов государственных угледобывающих предприятий двое: крупнейший частный вертикально интегрированный энергохолдинг Украины «ДТЭК» и ЧАО «Донецксталь» - металлургический завод». При этом от «ДТЭКа» заявки подали сразу две компании - ООО «ДТЭК Ровенькиантрацит» и ООО «ДТЭК Свердловантрацит».

Изначально заявку на участие в концессионных конкурсах подавал еще один претендент - дочерняя компания Coal Energy S.A. (Люксембург) ООО «Донпромбизнес» (Донецк), однако не была допущена Минэнергоуглем к конкурсу из-за несоблюдения условий по предоставлению банковской гарантии, а также отсутствия у компании требуемого ежегодного объема угледобычи на уровне не менее 2 млн. тонн в течение последних 5 лет.

Целостный имущественный комплекс ГП «Свердловантрацит» оценен в 1,739 млрд. грн., ГП «Ровенькиантрацит» - 2,477 млрд. грн.

Напомним, в августе Министерство энергетики и угольной промышленности объявило конкурсы по передаче в концессию на 49 лет целостных имущественных комплексов государственных предприятий «Ровенькиантрацит» и «Свердловантрацит». Согласно проектам концессионных договоров, будущий концессионер ГП «Свердловантрацит» к 2016 году должен будет вложить в развитие предприятия более 2,5 млрд. грн. Для «Ровенькиантрацит» сумма капиталовложений составит 2,7 млрд. грн.

7779
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Последние новости

17:38

«ДНР» и «ЛНР» могут воспользоваться блокадой для национализации предприятий - Черныш

17:19

В Северодонецке начнут наказывать врачей за сбор «добровольных» взносов (ВИДЕО)

16:57

Полицейский задержал боевика, который «сдал» его «ДНР»

16:40

В Донецке новые проблемы с мобильной связью

16:19

СБУ и пограничники поделились страхами от восстановления пассажирских перевозок в зоне АТО

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus