ДОНБАСС

false

Голенко считает «киевское» время компромиссным для всех регионов Украины

0

Председатель Луганского областного совета Валерий Голенко поддерживает отказ от перехода в Украине на зимнее время. При этом он призывает регионы Украины учитывать особенности друг друга и в качестве компромисса согласиться на «киевское» время.

Об этом Валерий Голенко заявил в интервью «Нашей газете», материал которой опубликован на сайте облсовета.

«Мое личное мнение – решение парламентариями было принято правильно. Смена «летнего» времени на «зимнее» и в обратном порядке имеет достаточно много противников среди тех же «многочисленных ученых, экспертов…», не говоря уже о рядовых гражданах. И каждый раз также приводятся весомые доказательства, что подобный перевод стрелок приводит к ухудшению самочувствия людей, нарушаются их биоритмы, организм получает существенную встряску», - отметил Валерий Голенко.

В итоге все это, по его мнению, сказывается на производительности труда, точнее – недостаточной работоспособности человека.

Валерий Голенко добавил, что Луганский облсовет не возражает против решения Рады по отказу от «зимнего» времени. «Считаем его оптимальным, тем более что для нашего региона по географическому положению этот часовой пояс более подходящий, как соответствующий астрономическому времени», - подчеркнул глава облсовета.

При этом он понимает, что для Закарпатья это может быть неудобным решением.

«Но мы и так идем на компромисс, принимая и живя по «киевскому» времени, с которым наша территория находится в разных часовых поясах. В случае же перехода, предположим, на закарпатское время, то сложности в повседневной жизни жителей Луганщины возрастут кратно. Предлагаю все-таки приспосабливаться друг к другу в подобных вопросах, и пусть «киевское» время, как центральное
(условно назову его так), будет именно таким компромиссным решением для всех сторон», - призвал Валерий Голенко.

Напомним, глава МЧС Виктор Балога попросил пересмотреть решения парламента об изменении порядка исчисления времени в стране.

По мнению первого замглавы администрации президента Украины Ирины Акимовой, "зимнее" время является адекватным потребностям жизнедеятельности украинцев: "Вопрос в одном: какое время вводить, "летнее" или "зимнее". "Зимнее", с точки зрения медиков, считается более адекватным".

14360
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
Погода
Погода в Луганске

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus