ДОНБАСС

false

Луганского губернатора заинтересовал банк в Люксембурге

0

Луганщина хочет участвовать в проекте  «Восточное партнерство». Об этом председатель Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк  заявил сегодня в рамках телепроекта «Откровенно с губернатором»

 «В этом году планируется на восточные страны, проект называется «Восточное партнерство», где предположительно будут выделять до 50 миллионов евро. Я предложил сделать такой проект специализированный, который бы назвал «Сотрудничество Европарламента и Донбасса по вопросам социальных и экономических проблем, решений, развития и сотрудничества»...Вы знаете, нас услышали. Более того, я встречался и с исполнителями бюджетного комитета Европарламента, с руководителями комитета по региональному развитию и поддержке, где конкретно было сказано о том, что готовьте предложения» , - отметил Владимир Пристюк.

 По его словам, в основном поддержка направлена на социальную сферу. Это энергосбережение, сбор, переработка и утилизация мусора, экология, транспорт, медицина.

 Также губернатор Луганщины побывал в Люксембурге, в частности, в европейском инвестиционном банке.

 «Они как раз финансируют два направления — бизнес и социальную сферу, коммунальную сферу...Эти направления они готовы финансировать. Требуется только правильно составить бизнес-план. Без государственной поддержки, без государственных гарантий. Кредиты можно брать на любую сумму, до 20 лет включительно. Процент идет от 2,5 до 3% годовых, ну и самое главное - то, что отсрочка платежей от трех до четырех лет. То есть я считаю, что сегодня под эти кредиты, буквально я сегодня проводил аппаратное совещание, дал команду своим подчиненным для того, чтобы мы проработали уже эти направления и буквально с этой недели разворачиваем работу по формированию таких проектов», - подчеркнул Владимир Пристюк.

3213
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
Погода
Погода в Луганске

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus