ДОНБАСС

Нарколог хочет вовлечь в борьбу с наркоманией всех жителей Луганщины

0

В борьбу с распространением наркомании на территории Луганской области необходимо вовлечь как можно больше людей, представителей государственных и общественных структур, – заявил главный врач Луганского областного наркодиспансера, главный нарколог Луганщины Николай Овчаренко.

По словам Николая Овчаренко, региональная антинаркотическая программа предусматривает комплексные меры по борьбе с этой, по его словам, «социальной инфекцией», усиление межведомственного взаимодействия между медиками, педагогами, социальными службами, правоохранительными органами и общественностью, сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

«Главный акцент мы делаем на профилактике, – отметил Николай Овчаренко. – Это повышение эффективности раннего выявления наркопотребления, обеспечение всеобщей занятости молодежи и всеобщая информированность всех категорий населения».

Для как можно более раннего выявления лиц, склонных к употреблению наркотиков, с этого года во всех учебных заведениях будет проводиться мониторинг: в начале, середине и конце каждого учебного года.

«Чтобы отслеживать изменения в молодежной среде и оперативно реагировать и влиять», – пояснил главный нарколог.

По его словам, сейчас в области активно формируется система «наркологического всеобуча».

«Также мы ставим задачу внедрить в практику систему дифференцированной профилактики наркомании», – заявил Николай Овчаренко. По оценкам специалистов, в любом молодежном коллективе 15% составляет группа риска, потенциально склонная к вовлечению в наркопотребление. Для работы с ними специалисты разработали специальные индивидуальные и групповые методики, психотренинги по повышению стрессоустойчивости, формированию устойчивого противонаркотического иммунитета. С другими группами подростков и молодежи работать будут по другим разъяснительным и просветительским методикам. «Это опыт всех стран Евросоюза», – отметил Николай Овчаренко.

Рассказывая о работе по реализации региональной антинаркотической программы за пять месяцев он заявил, что в 12-ти городах и 6-ти районах области состоялись расширенные заседания Координационного совета по противодействию наркомании. К работе привлекается максимальное количество общественных организаций, которые активно принимают участие и проявляют инициативу на местах.

«Работа по реализации нашей программы только началась. И наша задача – вовлечь в нее как можно больше людей. Результата мы достигнем тогда, когда каждый житель области поймет всю важность этого дела и внесет свою лепту в борьбу с общим злом. Ведь наркомания – это прежде всего удар по молодому поколению, а, значит, угроза будущему страны», – заявил главный нарколог Луганщины.

По его словам, в Луганской области уровень заболеваемости нарокоманией за девять месяцев текущего года снизился на 8,3%. До конца года ожидается снижение на 10%.

19208
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
Погода
Погода в Луганске

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus