ДОНБАСС

false

«Икона Януковича» не замироточила. Она покрылась плесенью (ФОТО)

«Икона Януковича» не замироточила. Она покрылась плесенью (ФОТО)

0

«Икона Виктора Януковича», которую выполнил луганский мастер инсталляции Вячеслав Бондаренко, стала покрываться плесенью.

Об этом сообщает eastkorr.net со ссылкой на автора.

По словам автора, он лично никакого отношения к появлению плесени на образе действующего Президента не имеет.



«Многие ожидали чуда во время Окрестного хода, но чуда не произошло. Икона мироточить не стала. Как расценивать появление плесени не знаю. Но факт остается фактом – белая плесень покрыла часть лица Януковича», – прокомментировал втор.

Он также добавил, что после совершенного Окрестного хода (в Луганске 9 октября 2011 года) все три образа Президента хранились вместе, но плесенью покрылся только один.

Как сообщалось, инсталлятор Бондаренко рассказывал, что идея сделать такую «икону» к нему пришла во время празднования рождения дочери его друга.

«Мы пили коньяк и ели конфеты «Свиточ». Когда съели, я обратил внимание на коробку и решил, что из нее можно что-то интересное сделать», - поделился автор.

По словам Вячеслава Бондаренко, чтобы создать инсталляцию, ему, помимо коробки из-под конфет, понадобились камушки для аквариума, клей «Момент» и собственно, потрет Президента. Фотографию Виктора Януковича художник скачал с официального сайта главы государства и распечатал ее на цветном принтере.

Вячеслав Бондаренко рассказывал, что хочет, чтобы к его работе относились как к шутке.

В  воскресенье, 9 октября, активисты Центра развития современных аудио-визуальних искусств «Луганда-хаус» провели в Луганске акцию, представив людям «иконы Януковича»

По улицам в центре Луганска активисты пронесли три работы луганского художника Вячеслава Бондаренко «Икона Св. Януковича».

Напомним, что не так давно в  Луганске под эстакадой в районе железнодорожного вокзала состоялась выставка визуального искусства «+/- 15».

Как отметил один из его организаторов Вячеслав Бондаренко, последняя такая выставка художников на открытом воздухе в Луганске проводилась 15 лет назад.

На выставке Вячеслав Бондаренко отличился тем, что представил серию фотографий «Вижу. Слышу. Говорю», а также «Икону Виктора Януковича» на конфетной коробке

6493
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Последние новости

12:27

Губернатор оценил нынешнее влияние Ахметова на Донетчине

12:05

Ефремов предстал перед судом на малой Родине

11:45

Эксперт рассказал о реакции «ДНР» на «ползучее наступление ВСУ»

11:19

СБУ задержала донетчанку, по глупости «сливавшую военную тайну» куме из «ДНР»

11:00

В Минске стартовали первые в этом году переговоры по Донбассу

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus