ДОНБАСС

false

Журналистам показали, как сидится Ландику

0

Группу луганских журналистов ознакомили с условиями содержания в следственном изоляторе депутата горсовета Романа Ландика

В понедельник двум представителям журналистской делегации позволили посмотреть на Ландика через окошко комнаты, где он беседовал со своим адвокатом и изучал материалы уголовного дела.

«Он сидел к нам лицом и что-то читал, да, это тот самый Роман Ландик», - подтвердил один из журналистов Лайсман Путкарадзе.

В следственном изоляторе заявили, что вечером 14 октября Ландик находился в своей камере в СИЗО, и видеть его в городе не могли.

«С 24 сентября Роман Ландик покидал СИЗО один раз – 26 сентября, когда его возили в суд для определения меры пресечения», - утверждает начальник Луганского СИЗО Ярослав Мазанов.

Мазанов также рассказал об условиях содержания Ландика: он пребывает в четырехместной камере, еще с тремя заключенными.

«Отношения с ними нормальные, ровные. Он вообще не конфликтный», - считает Мазанов.

По его словам, лишь однажды Ландик пытался спровоцировать конфликт с младшим инспектором, и получил за это взыскание: «Когда человек привыкает жить в комфорте, естественно, что здесь у него нервы на пределе и не выдерживают».

Мазанов рассказал, что родные передали Ландику телевизор. Задержанный получает трехразовое питание и раз в неделю посещает баню. По прибытии из Харьковского СИЗО он жаловался на бронхит, но получил лечение, и сейчас его состояние здоровья в норме.

Начальник СИЗО сообщил также, что следствие подходит к концу, и в настоящее время Ландик изучает материалы уголовного дела.

Как сообщали «Комментарии», ранее стало известно, что 14 октября депутат Луганского горсовета Романа Ландик был замечен на улицах Луганска

 

Источник: «Интерфакс-Украина», «Комментарии»

4356
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
Погода
Погода в Луганске

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus