ДОНБАСС

false

Близнюк уже согрел 95% домов в стране. Кроме тех регионов, где и так тепло

0

Отопительный сезон в Украине стартовал согласно графику, за исключением тех регионов, где погода позволяет сэкономить на энергоносителях

Об этом сегодня в Донецке заявил министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Анатолий Близнюк, передает корреспондент «Донецк. Комментарии».

«На сегодняшний день, если исключить те регионы, где 12-14 тепла - Крым, Херсон - там до 50% запущено в целом тепла, отапливаются социальные объекты. Более 95% во всей Украине уже включено тепло», - сказал он.

Недовольства жителей домов, до сих пор не подключенных к отоплению, он объясняет внештатными ситуациями по вине самих граждан. «Если сегодня это все запущено от начала и до конца, а тут вдруг какой-то товарищ решил батарею поменять и поломал кран. Что надо делать? пусть заливает или надо останавливать? Останавливать. Поэтому так было, есть и будет. Но это не система, это отдельные моменты. Таким образом получается», - утверждает министр.

В целом он оценивает работу ЖКХ позитивно, не видит особых технических проблем: «Система в стране полностью отремонтирована, запущена и обеспечивает все потребности граждан. Кроме тех нюансов, о которых я вам говорил: голого человека в 20 градусов мороза на улице любой котельной обогреть не возможно».

Близнюк прибыл в Донецк на Второй Украино-российский межрегиональный экономический форум, в котором принимают участие президенты Украины и России.

4365
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
Погода
Погода в Луганске

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus