ДОНБАСС

Художница получила помещение для создания школы лаковой миниатюры

0

Луганский городской совет передал в собственность луганской художницы Татьяны Ктитаревой помещение для создания школы лаковой миниатюры.

Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

Хдожница Татьяна Ктитарева – едва ли не единственная на Донбассе, кто профессионально владеет мастерством мстеры - лаковой росписи по дереву. Она долгие годы работает над созданием в Луганске художественного промысла лаковой миниатюры и школы мастеров миниатюрной живописи.

Городские власти откликнулись и передали художнице в дар помещение, которое поможет ей в этом. «Мы будем помогать Татьяне Ивановне в создании школы миниатюрной живописи, - заявил заместитель Луганского городского головы Александр Ткаченко. – Это великолепный человек, обладающий непревзойденным талантом. Её работы заслуживают того, чтобы стать достоянием не только нашего города, а и всей страны».

«Создать в Луганске школу, передать свои умения ученикам и наладить промысел лаковой миниатюры – цель всей моей жизни, к которой я буду стремиться, несмотря на любые трудности», - подчеркнула Татьяна Ктитарева.

Художница работает в Луганске более 30 лет. Ее произведения отличаются разнообразием сюжетов, сочными красками и изяществом. Всего Татьяна Ктитарева написала более 1000 работ. Развиваться художнице не помешал даже тяжелый недуг, который ограничил её в движении.

2991
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Останні новини

18:00

За полгода количество переселенцев сократилось почти на 100 тыс. человек

17:36

В Донецке и Мариуполе перекроют движение трамваев на некоторых участках

17:12

Как Россия отреагировала на отказ Киева пустить Самойлову на «Евровидение»

16:50

В мэрии Северодонецка «здравого смысла все меньше»: не могут провести заседание исполкома

16:28

Какие доходы показывают налоговой жители Луганщины

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus