ДОНБАСС

false

На мариупольских заводах Ахметова рабочих заставляют вступать в Партию регионов?

0

Совет общественных организаций Мариуполя, объединяющий около 20 городских общественных формирований, разрабатывает стратегию противодействия  незаконному давлению со стороны партии власти на граждан

Именно для этого вчера независимые, внепартийные общественные организации Мариуполя, представляющие организации чернобыльцев, афганцев, оппозиционного объединения «СООМ» и многих других, экстренно собрали своих активистов на расширенное заседание.

Как рассказала Элеонора Гайворонская, пресс-секретарь «СООМ», председатель мариупольской городской общественной организации «Гражданское объединение СОВЕСТЬ», «по имеющейся информации, на предприятиях, которые принадлежат олигархической верхушке правящей ныне партии, работников этих предприятий массово, где уговорами, а где и угрозами потери рабочего места, заставляют вступать в ряды Партии регионов. Работникам раздают готовые бланки заявления на вступление, подписывая которые, человек соглашается со всеми условиями вступления, в т.ч. на отчисление членских взносов».

По словам пресс-секретаря, к представителям независимых общественных организаций Мариуполя, при условии сохранения анонимности, обращались работники ММК Ильича и к-та «Азовсталь», которых вынуждают вступать в ряды ПР под угрозой увольнения. Либо заявляют, что, в случае неповиновения, тем, кто работает по контракту, по его окончании он продлен не будет. Люди боятся потерять работу. Они уверены, что это — не пустые угрозы.

Активисты общественных организаций Мариуполя не просто обеспокоены, а возмущены повсеместным принуждением вступления в Партию регионов под угрозой увольнения с работы.

Лидер МПО профсоюза предпринимателей «Приазовье» Лилия Тихонова, председательствующая на заседании, обратилась к общественности города с призывом выработать алгоритм противодействия этому беззаконию.

Представители общественных организаций считают, что таким образом Партия регионов хочет установить тотальный контроль над людьми и фактически возложить на их плечи содержание партии власти, т.к. людям придется платить членские взносы.

Активисты общественности города с негодованием отметили, что это не первый известный случай в масштабах страны, и что в различных регионах практикуется принудительное вступление в ПР, в частности в Луганской, Харьковской области и т.п.

«Человек вправе сам решать, вступать ему в какую-либо общественную, партийную или религиозную организацию или нет! Насилие над личностью, которое происходит, когда человека ставят перед выбором, чем он будет завтра кормить свою семью, если лишится работы, просто недопустимо и нарушает права и свободы граждан»,- заявила  Элеонора Гайворонская.

Представители независимой общественности города приняли решение направить резолюцию заседания с требованием прекратить попирать права и свободы граждан депутатам разных фракций, в Верховную Раду и Президенту Украины.

Источник: 0629

319
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
Погода
Погода в Луганске

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus