ДОНБАСС

Эксперты списали причину высокой смертности в шахтах на менталитет шахтеров

0

Одной из основных причин  травматизма на украинских шахтах эксперты назвали так называемый человеческий фактор. Именно ментальность шахтеров, которые осознанно нарушают правила безопасности труда на шахтах, так снижает эффективность всех мероприятий и инвестиций, направленных в сферу безопасного труда, заявляют аналитики, пишут "Комментарии"

«Относительно человеческого фактора, то он безусловно присутствует и очень сильно. Но здесь больше играет роль психология и мировоззрение» - говорит эксперт Института энергетических исследований Юрий Корольчук. «Равнодушие к своей жизни и чужой, социальные проблемы порождают такое отношение. Ситуация безысходности – куда шахтерам идти работать? Поэтому я бы разделил поровну и человеческий фактор, и отсутствие вложений в современную технику для создания безопасных условий труда», - заявил Корольчук.

Как пишет издание «2000», опрос общественного мнения, проведенный одним из национальных исследовательских центров, показывает, что жизненные цели у среднестатистического украинца сводятся к простой формуле «больше денег и меньше работы».  При всем многообразии выбора профессий и специальностей, возможностей для личностного и карьерного роста, доминируют «местечковые» настроения в обществе. Целенаправленная программа западных фондов по формированию «общества потребления» дает свои плоды: в погоне за заработками, шахтеры сознательно нарушают правила техники безопасности.

«Это более мировоззренческая проблема. Будет действующая система контроля и больших штрафов – все решится. Это будет, как на дорогах, так и в шахтах. Но это точно вопрос следующих как минимум 100-200 лет. Поколения должны изменится», - резюмировал Юрий Корольчук.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «2000»

20975
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
Погода
Погода в Луганске

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus