ДОНБАСС

false

Килинкаров: Цену на газ в Украине определяют политические договоренности

0

Народный депутат, 1-й секретарь Луганского обкома Компартии Украины Спиридон Килинкаров считает, что цену на российский газ в Украине определяют не экономические расчеты, а политические договоренности. Об этом сообщает пресс-служба Луганского обкома КПУ.

По мнению Килинкарова, Международный валютный фонд выдвигает свои требования нашему правительству, чтобы гарантировать возврат финансовых ресурсов, которые выделяет Украине. Отсюда и цена на энергоноситель – равнозначная той, что придется платить полякам и немцам.

«Правительство должно формировать ценовую политику на природный газ для населения в соответствии с экономическими обоснованиями, разработанными для добычи собственного ресурса. Ни для кого из нас не секрет, что в Украине ежегодно для нужд местных жителей добывают 20 млрд. кубометров газа, и нам этого достаточно. Так почему простые граждане должны платить цену, по которой покупают газ для крупных промышленных предприятий?» – поинтересовался коммунист Килинкаров.

Он также отметил, что правительство ни разу не отчиталось перед населением, куда девается украинский газ.

«Этот газ по приемлемому тарифу должны поставлять гражданам Украины», – настаивает Спиридон Килинкаров.

Народный депутат уверен, если цена на газ будет расти, то руководство страны должно сделать все, чтобы повышение тарифа не коснулось среднестатистического украинца.

3270
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
Погода
Погода в Луганске

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus