ДОНБАСС

В горловской мэрии не отказываются от идеи вырубить пуховые тополя

0

На рассмотрение сессии городского совета, которая состоится 28 октября, будет повторно вынесен проект Программы замены пуховых тополей другими породами деревьев на период 2012-2016 годов

В ходе проведенной инвентаризации в Горловке выявлено более 4 тысяч пуховых тополей, возраст которых – от 35 до 70 лет, что составляет 80-100% износа. За последние годы в городе практически не проводились работы по реконструкции и созданию новых зеленых насаждений. Об этом сообщает пресс-служба городского совета.

Появление тополиного пуха тяжело переносится даже здоровыми людьми, не говоря уже о жителях города, страдающих аллергией. По информации отдела здравоохранения, на диспансерном учете в лечебных учреждениях города с аллергическими заболеваниями находится свыше 3500 больных, в том числе 620 детей. Ежегодно впервые выявляется более 200 случаев заболевания, тяжелые формы  заболеваний приводят к инвалидности.

Для уборки одного дерева требуется порядка 1200 грн. В среднем удаление сухостойных деревьев мягких лиственных пород (1 м. куб.) составляет 130 гривен (трудозатраты, горюче-смазочные материалы, бензопилы). Прибавляем административные, производственные расходы, рентабельность и НДС – получаем 305 гривен. В среднем 1 тополь – 2 м. куб, умножаем 305 гривен на 2, получаем 610 гривен. Транспортные услуги (вышка, перевозка древесины) составляют порядка 590 гривен. В итоге на ликвидацию одного тополя в среднем необходимо 1200 гривен, подсчитали в горловской мэрии.

Источник: 06242.com.ua

11835
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
Погода
Погода в Луганске

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus