ДОНБАСС

Ефремов считает неприемлемым давление ЕС на Украину из-за Тимошенко

0

Председатель фракции Партии регионов в Верховной Раде, глава Луганской областной организации ПР Александр Ефремов считает неприемлемым давление Европейского Союза на Украину для освобождения бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко.

Об этом он заявил на брифинге, - сообщает «Корреспондент.net» со ссылкой на «Украинские новости».

«То давление, которое идет на нас со стороны Брюсселя и руководителей Евросоюза, - оно порой не может быть приемлемым. Мы не можем нарушать наши законы, на что нас, собственно говоря, толкают данные руководители», - считает Ефремов.

Нардеп сообщил, что 17 октября он участвовал в переговорах с европейскими дипломатами по вопросу освобождения Тимошенко. «Вчера в течение дня мы, действительно, вели переговоры в различном формате, в том числе с представителями Европарламента и с послом Европарламента. Мы договорились о том, что будем дальше договариваться», - рассказал он.

По словам Ефремова, решение вопросов, которые поднимались на этой встрече, не должно быть поспешным. «Мы не будем под диктовку из Евросоюза решать те вопросы, которые считаем губительными для нашего государства, независимо от того, кто это вопросы задает», - добавил парламентарий.

Он также отметил, что в Раде продолжаются консультации по возможной декриминализации части 3 статьи 365 Уголовного кодекса, по которой был вынесен приговор Тимошенко. «Мы не считаем возможным голосовать за эту статью. Первое - мы не меняем законодательство под одного человека, и второе - у нас вызывает большое сомнение, как наши люди могут оценить то, если мы вышестоящих работников и чиновников, с них снимем ответственность за распоряжение или злоупотребление с бюджетом», - добавил Ефремов.

21053
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
Погода
Погода в Луганске

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus