ДОНБАСС

false

Луганскому облсовету хотелось бы, чтобы Рада больше не трогала время

Луганскому облсовету хотелось бы, чтобы Рада больше не трогала время

0

Члены президиума Луганского областного совета обратились к Верховной Раде  относительно отмены «зимнего» времени.

«Унификация времени на всей территории страны, на наш взгляд, является своевременным и логичным решением. С 20 сентября нынешнего года, когда Верховная Рада Украины приняла соответствующее постановление, прошло уже достаточно времени, чтобы сделать вывод: никаких катастроф, существенных экономических или финансовых потерь не произошло. Значит, ничего страшного в отмене «зимнего» времени нет», - говорится в обращении.

Депутаты отмечают, что когда в стране каждые полгода переводили часы то вперед, то назад, было много противников, упиравших на то, что такие колебания негативно отражаются на здоровье украинцев.

«Парламентарии приняли решение – навести порядок. Но все опять не так? Почему же противники этого решения молчали, когда готовилась отмена перевода стрелок, а теперь используют этот повод, чтобы расколоть украинское общество еще и «во времени»? Считаем такую позицию недопустимой и безответственной», - подчеркивается в сообщении.

Депутаты упомянули и аргумент, что, отказавшись от зимнего времени, Украина «удалилась от Европы».

«Приближаться к ней нам следует не за счет передвижения часовых стрелок, а за счет достижения стандартов, которых уже достигли государства Европейского Союза. Украина живет сразу в трех часовых поясах, поэтому ради комфорта ее граждан и было принято решение об унификации времени по всей территории страны. Ради укрепления единства народа и целостности государства мы обязаны научиться достигать компромисса. И никто не отрицает права каждого из регионов корректировать свой ритм жизни, ориентируясь на местные условия. Мы убеждены: Верховная Рада приняла решение, которое позволяет раз и навсегда забыть о болезненном для всех «переводе стрелок» и в то же время дает возможность жителям каждого из трех часовых поясов использовать световой день с максимальным эффектом для отечественной экономики и оптимальным режимом для себя. Ведь право каждого из регионов — установить на своей территории границы рабочего времени», - говорится в сообщении.

476
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
Погода
Погода в Луганске

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus