ДОНБАСС

false

Партнерство с ДТЭК позволило «Свердловантрациту» добиться высоких производственных результатов

0

Шахта «Должанская-Капитальная» сегодня работает с перевыполнением годового плана. Однако без государственно-частного партнерства с ДТЭК о таких результатах не было бы и речи.

Об этом журналистам рассказал директор ОП шахта «Должанская-Капитальная» ГП «Свердловантрацит» Константин Скрыпник, передает Сxid.info.

«На сегодняшний день шахта «Должанская-Капитальная» работает с перевыполнением годового плана. Мы перевыполняем его на 120 тысяч тонн. Шахта работает без государственных дотаций, при этом ведется большая работа по строительству новых лав. Все эти работы проводятся за средства компании ДТЭК. Те инвестиции, которые вкладываются в наше производство, дают возможность открывать новые лавы, повышать уровень добычи угля.

Без помощи инвестора шахта не будет способна выйти на определенные рубежи, оборотных средств не хватит. Нам очень нужен концессионер. Привлечение долгосрочных инвестиций на условиях концессии в ближайшие 5 лет позволит перевооружить производство для того, чтобы выйти на проектную мощность шахты, а она составляет 3 млн тонн. Концессионер даст дополнительные рабочие места, социальную защищенность всех трудящихся, достойную выплату заработной платы и ее повышение», - отметил директор ОП шахта «Должанская-Капитальная» Константин Скрыпник.

Начальник проходческого участка шахты «Должанская-Капитальная» ГП «Свердловантрацит» Алексей Филиппенко считает, что с приходом инвестора поддержка угольной отрасли будет намного лучше: «Все-таки государство – это государство, оно не может охватить всех своим вниманием, а частное партнерство, которое мой коллектив уже ощутил на себе, сможет помочь. Мы долгое время не получали проходческую технику, мало уделялось внимания развитию проходки, охрана труда была на недостаточном уровне. Когда на шахту пришел частный партнер в лице ДТЭК, мы получили новую технику, в том числе - проходческий комбайн, новый ленточный перегружатель», - рассказал Алексей Филиппенко.

Стоит отметить, что инвестиции ДТЭК на сегодня обеспечили определенный «запас прочности» ГП «Свердловантрацит». С начала текущего года благодаря поддержке инвестора введено в эксплуатацию семь новых лав, оснащенных современным горным оборудованием.

Сегодня свердловские горняки ожидают позитивного результата концессионного конкурса, объявленного Минэнергоугля. Это позволит привлечь на предприятия долгосрочные частные инвестиции. Без них ГП «Свердловантрацит» с трудом удастся поддержать достижения 2010 года по объемам угледобычи, а наработанная в 2010-2011 годах материальная база постепенно будет ухудшаться, что приведет к падению добычи угля до 6 млн. т к 2016 году. Убытки ГП «Свердловантрацит» к этому моменту могут достигнуть суммы в миллиард гривен, что нанесет ощутимый удар по местному бюджету Свердловска, который на 60% зависит от налоговых отчислений градообразующего ГП «Свердловантрацит».

4432
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
Погода
Погода в Луганске

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus