ДОНБАСС

Полтора миллиарда от Ахметова обнадежили мариупольских экологов

0

В ближайшие годы экологическая ситуация в Мариуполе значительно улучшится. Такое мнение высказал сегодня корреспонденту начальник службы экологии Мариупольского горсовета Георгий Корнев

 «Промышленные предприятия планируют за 9 лет выделить на природоохранные мероприятия 1,5 млрд. долл. В рамках экологической программы предполагается полностью вывести из эксплуатации мартеновские печи на комбинате имени Ильича, перенести из черты города аглофабрику и доменный цех «Азовстали», а также рассмотреть вопрос о выводе из эксплуатации коксовых батарей, чтобы резко улучшить экологическую ситуацию в Мариуполе», - сказал Георгий Корнев.

 Существенное снижение техногенной нагрузки на город прогнозирует и заместитель главного инженера по охране окружающей среды ПАО «ММК имени Ильича» Александр Смотров.

 «В этом году служба разработала инвестиционный проект очистных сооружений промышленных выпусков №1 и №2 на реке Кальчик, а на 2012 год  запланирована защита инвестиционного проекта по установке эффективной рыбозащиты на водозаборе №1 и №2 реки Кальмиус. Также предусмотрен инвестиционный проект по  доменной печи № 2 с учетом капитального ремонта существующих природоохранных сооружений – газоочистки подбункерных помещений и газоочистки выбросов из межконусного пространства», - рассказал эксперт.

 Александр Смотров также сообщил, что в ходе выполнения комплексного плана по охране окружающей среды на 2011 год комбинат уже выполнил капитальный ремонт газоочистки  агломашины №4, на который было выделено почти 6 млн. грн. Также проведен капремонт доменной печи №3. Приобретены фильтровальные ткани для известково-обжигательной печи, на что потрачено почти 500 тыс. грн.

 Продолжаются работы по переработке шлаков на установке «Амком», а также по извлечению из шлаков металлосодержащих фракций и передачи их как сырья для производства продукции комбината. Ведутся работы по переработке шламов на аглофабрике.

 «Мы получаем шламы из шламонакопителя в устье реки Кальмиус на берегу Азовского моря и таким образом снижаем негативное воздействие на окружающую среду коллег-азовстальцев», - отметил Александр Смотров.

 Также в целях улучшения экологической ситуации Мариуполя комбинат имени Ильича не эксплуатирует  мартеновские печи № 1 и №2. В планах - строительство новых природоохранных сооружений в основных цехах предприятия, сказал Александр Смотров.

Источник: ilich.in.ua

21082
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
Погода
Погода в Луганске

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus