ДОНБАСС

false

Луганск не получил все «Богданы» из-за нерасторопности корейских и украинских производителей

0

На сегодня в Луганске работают 26 новых автобусов «Богдан», хотя должно было быть 38 (их город планировал получить еще в августе).

Об этом, отвечая на вопросы читателей газеты «Жизнь Луганска», заявил Луганский городской голова Сергей Кравченко, - сообщает пресс-служба горсовета.

«Дело в том, что часть комплектующих деталей поступает на предприятие, где изготавливают эти машины, из Южной Кореи, а часть - из Украины. И так сложилось, что поставщики срывают выполнение своих договоренностей перед заводом, а как итог - Луганск уже второй месяц ожидает поступления новых машин», - пояснил мэр Луганска.

Он подчеркнул, что держит эту тему на особом контроле. «Мы каждый день созваниваемся с руководством предприятия. По последним данным, они обещают, что к концу октября направят в Луганск уже все автобусы», - рассказал Сергей Кравченко.

Он добавил, что в город вернулись 2 троллейбуса после капитального ремонта. В ближайшие дни в Луганск должны прийти еще 2 отремонтированные машины и 1 трамвай.

«Да, признаюсь, не так быстро решаются проблемы, как хотелось бы. Но ведь они решаются. И вы этого не видеть не можете, - считает Сергей Кравченко. – К примеру, к нам поступало много жалоб от жителей поселка Юбилейный на то, что им порой бывает сложно добраться до центра города и других его районов. Поэтому я дал распоряжение управлению транспорта в максимально сжатые сроки решить данный вопрос. В результате уже сегодня к существующим маршруткам добавлены два новых «Богдана», и курсируют два новых троллейбуса».

Кроме этого, на прошлой неделе были запущены 5 автобусов большой вместимости на 197-й маршрут, который соединил через весь город поселки Видное и Юбилейный.

344
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
Погода
Погода в Луганске

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus