ДОНБАСС

false

В проекте бюджета-2012 Краматорск записали в почетные доноры

0

В следующем году Краматорск из городов, получающих дотацию выравнивания, превратится в город-донор. Это предусмотрено в Государственном бюджете на 2012 год, проект которого размещен на официальном сайте Верховной Рады

Согласно проекту бюджета, в следующем году городская казна Краматорска должна получить 236 миллионов гривен, из которых почти 12 будет отправлено в государственный бюджет. Для сравнения: в этом году плановые показатели бюджета составляют 185 миллионов, и еще почти 7 миллионов мы получаем в виде дотации.

Впрочем, рост размера бюджета городских финансистов не радует. По словам руководителя городского финансового управления Лидии Журавель, это только предварительные цифры. А с учетом роста средней заработной платы и тарифов, дай Бог чтобы новый бюджет позволил городу жить хотя бы не хуже, чем в этом году. Кроме того, пока не решен окончательно вопрос финансирования вторичной медицинской помощи. С нового года на плечах местного бюджета должны остаться только центры первичной медико-санитарной помощи, а вот поликлиники и стационары должна начать финансировать область.

Вообще донорами является только 51 город Украины. Больше всего в общий котел будет направлять Донецк – более миллиарда гривен, а это почти половина всех налоговых поступлений. А вот столица со своим бюджетом в 7 миллиардов будет направлять в государственный котел только 35 миллионов, а это даже меньше, чем пригородный Борисполь.

Источник: "НК"

370
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
Погода
Погода в Луганске

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus