ДОНБАСС

СМИ: Lugansk Gold Ltd сможет извлечь из бобриковского месторождения до $45 млн.

0

Компания, которая займется разработкой месторождения золотосодержащих руд в с. Бобриково (Антрацитовский район Луганской области) сможет извлечь золота примерно на сумму $45 млн.

Об этом пишет «Сегодня».

Разрабатывать месторождение золотосодержащих руд в с. Бобриково будет компания Lugansk Gold Ltd (председатель правления – гражданин Австралии).

Как рассказала первый зампредседателя Антрацитовской райадминистрации Наталья Сафронова, уже заложена капсула на месте строительства обогатительной фабрики. «Раньше здесь пытались добывать золото из местной породы, но масштабных разработок не велось. Породу приходилось везти на фабрику в Днепропетровской области. Новый инвестор решил, что дешевле построить производство на месте. Добыча будет вестись карьерным способом», - отметила она.

«Во сколько обойдется инвесторам проект золотодобычи в Луганской области, власти не говорят. Зато «Сегодня» подсчитала, что при удачных раскладах они смогут извлечь золота примерно на сумму $45 млн (около 367 млн. грн.)», - пишет издание.

По информации директора ООО «Донецкий Кряж» (компания-подрядчик) Вячеслава Михалева, официально в Бобриково есть 220 тыс. тонн золотосодержащей породы, из которой можно извлечь до 1,6 т золота.

«Наши предшественники в конце 1990-х добыли здесь 10 тыс. тонн породы и извлекли всего10 кгзолота. Новый инвестор решил на месте построить обогатительный комплекс, что упростит процесс. При нормальном финансировании строительство фабрики начнется в начале следующего года, а пробный запуск намечен на конец 2012-го», - рассказал директор Вячеслав Михалев.

Подрядчики говорят, что работы в Бобриково на данный момент самые масштабные в стране. «Мы планируем создать от 40 до 80 рабочих мест. Первоочередное право получат местные жители», - подчеркнул Вячеслав Михалев.

Вместе с тем, по оценкам некоторых экспертов, перспективы золотодобычи в Луганской области «не очень радужные». Они напоминают, что под Антрацитом еще в 19 веке велись разработки золота, но промышленники разорились.

«У нас не очень богатые залежи, по стандартной классификации мелкие. Золото у нас мелкое, не самородковое. С другой стороны — оно находится в матрицах разных элементов, поэтому извлечь его можно при помощи разных химических технологий. Но сейчас цена на золото постоянно растет, поэтому инвесторы стали обращать внимание на те объекты, которые раньше считались спорными с точки зрения выгодности и рентабельности», - пояснил доцент кафедры геодезии и геологии Донбасского Государственного Технического Университета Юрий Шубин.

6561
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
Погода
Погода в Луганске

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus