ДОНБАСС

false

В Луганской области дельцы порезали на металлолом 7 км водовода

0

В Луганской области задокументирована преступная деятельность группы должностных лиц специализированного предприятия одного из городов. Данные руководители произвели незаконный демонтаж водовода протяженностью свыше 7 тысяч метров.

Об этом «Луганск.Комментарии» сообщает отдел связей с общественностью УМВД Украины в Луганской области.

Как отметили в милиции, должностные лица предприятия не имели права этого делать по ряду причин. Во-первых, данное имущество находилось на балансе городского совета, а во-вторых, данные трубы фигурировали в налоговом залоге.

Водовод был порезан автогеном на куски и сдан на приемный пункт металла. Вырученные от этой незаконной коммерции денежные средства должностные лица положили себе в карман, причинив государству ущерб на сумму 102 тыс. грн.

На основании собранных оперативниками УГСБЭП материалов, прокуратура города в отношении должностных лиц коммунального предприятия возбудила  уголовное дело по ч. 3 ст. 191 УК Украины (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок от трех до пяти лет или лишение свободы на срок от трех до восьми лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Другие  должностные лица одного из  коммунальных  предприятий городов области при проведении реконструкции и капитального ремонта общежития, которое находится на балансе коммунального предприятия, составили  акты, в которых завышены объемы фактически выполненных работ. Более того,  коммунальщики перевели на расчетные счета фирм-подрядчиков незаработанные ими денежные средства.

По данным ревизионной проверки интересам государственного бюджета был причинен ущерб на сумму 242 тыс. грн.

В отношении должностных лиц коммунального предприятия возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 364 УК Украины (Злоупотребление властью или служебным положением). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет.

 

5474
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Последние новости

12:38

Эксперт озвучила цифры по ситуации с беженцами с Донбасса в России

12:16

Спасатели помогли 2-летнему ребенку, попавшему в ловушку в своей квартире

11:50

На Донбасс возвращаются морозы

11:28

СБУ показала новый тайник с оружием, выявленный на Донетчине (ФОТО)

11:12

Украина озвучила свою позицию по ремонту моста вблизи Станицы Луганской

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus