ДОНБАСС

Горловские грабители оставили милиции паспорт и мобильник

0

Два грабежа, совершенные в Горловке, можно отнести к курьезным, поскольку в обоих случаях нерасторопность злоумышленников, оставивших на месте преступления паспорт и мобильный телефон, по «горячим следам» привела к ним сотрудников милиции

Об этом сообщает пресс-служба Горловского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

Как рассказал Тагир Абдулаев, старший оперативный дежурный дежурной части Центрально-Городского РО, 23-летний горловчанин в вечернее время сорвал с шеи женщины золотую цепочку, а сам, естественно, со всех ног бросился прочь. Когда на указанное место выехала следственно-оперативная группа, то стражи порядка на земле обнаружили паспорт, который, видимо, выпал из кармана куртки злоумышленника. Сходство грабителя с фотографией в документе подтвердила и потерпевшая. Сотрудникам уголовного розыска не составило труда задержать налетчика. За совершенный грабеж в отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст.186 УК, которая предусматривает наказание от 3 до 7 лет лишения свободы.

А в одном из продовольственных магазинов двое молодых парней умудрились выхватить на кассе коробку с дневной выручкой. Сумма ущерба составила две тысячи гривен. Когда деньги оказались в их руках, они кинулись бежать, а по пути прихватили упаковку с карточками пополнения счета для мобильных телефонов. Однако на их дороге неожиданно появилась преграда в виде пожилой женщины, которая в тот момент заходила в магазин. Именно при столкновении с ней у одного из воров выпал мобильный телефон, который и помог выйти на злоумышленников. Но те перешли на нелегальное положение, что не спасет их от ответственности за совершение грабежа, совершенного группой (ч.2 ст.186 УК Украины). Молодые люди объявлены в розыск и нет сомнения в том, что они будут задержаны.

11876
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
Погода
Погода в Луганске

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus