ДОНБАСС

Луганщина договорилась с американским округом Монтгомери о создании бизнес-инкубатора

0

Луганская область и округ Монтгомери штата Мэриленд (США) создадут совместный бизнес-инкубатор. Такая договоренность достигнута в ходе переговоров между официальной делегацией Луганщины и властями округа.

Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации со ссылкой на первого заместителя председателя ОГА Эдуарда Лозовского.

По его словам, совместный бизнес-инкубатор будет заниматься проблемами поддержки малых предпринимателей на ранних этапах становления бизнеса, а также вновь созданных предприятий и начинающих предпринимателей, которые хотят, но не имеют возможности самостоятельно начать дело.

По словам первого заместителя главы облгосадминистрации, в США такие структуры получили бурное развитие в начале 80-х годов прошлого века. Сегодня они уже исчисляются сотнями, объединены в Национальную ассоциацию инкубаторов бизнеса и помогают органам власти решать задачи по стимулированию предпринимательской деятельности.

«Внедрение такого механизма поддержки предпринимателей у нас даст толчок к возрождению депрессивных регионов области и будет способствовать созданию новых рабочих мест. Поскольку новые производства могут открываться на свободных площадях заводов и фабрик, на месте бывших складов, вообще в любых помещениях, которые можно приспособить для формирования и выхаживания малого бизнеса», – считает Эдуард Лозовский.

Кроме того, по его словам, бизнес-инкубатор послужит стимулом для инновационной и предпринимательской активности в вузах. «У Луганщины большой научный потенциал, который постоянно продуцирует новые изобретения и разработки, а благодаря бизнес-инкубаторам диссертационные изыскания луганских ученых смогут давать вполне реальный экономический эффект», – подчеркнул Эдуард Лозовский.

6535
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
Погода
Погода в Луганске

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus