ДОНБАСС

В Луганске планируют создать Восточноукраинский деловой транспортно-логистический центр

0

Еврорегион «Донбасс» несравним по своим характеристикам ни с каким из других подобных межгосударственных образований.

Такое мнение высказал на очередном заседании совета еврорегиона «Донбасс» заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Анатолий Репицкий, - сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

По словам Репицкого, на территории Луганской, Донецкой и Ростовской областей выходят международные магистрали европейских транспортных коридоров (МТК) – №3, №5, №7 и № 8, а также панъевропейские (Критские) транспортные коридоры - III, V, IX. «Таким масштабным транзитным потенциалом не располагает ни одна из областей стран СНГ», – подчеркнул он.

По его словам, до недавнего времени объем транзитного транспортного грузопотока в системе МТК Европа-Азия при прохождении через Украину оценивался в 1 триллион долларов США. При создании благоприятных условий третья часть грузов может проходить по магистралям областей, входящих в еврорегион «Донбасс».

Луганская область, как одна из базовых территорий Еврорегиона располагает разветвленными транспортными коммуникациями, которые принимают транзитные грузопотоки из стран Северной Европы, стран Центральной Европы, стран Южной Европы в направлении Российской Федерации и далее – в регионы Средней Азии, Прикаспийских стран и Кавказа.

На границе Луганской и Ростовской областей в соответствии с Межгосударственным соглашением Украины и России обозначены пункты пересечения границы в рамках приграничных районов: 7 международных и межгосударственных контрольно-пропускных пунктов пропуска, а также 31 местный пограничный пункт пропуска.

«Основываясь на научных разработках наших ученых, возникает вопрос о необходимости в рамках еврорегиона «Донбасс» формирования Комплексного проекта «Создание транпортно-логистической инфраструктуры» в рамках Международного транспортного коридора Европа – Азия (в направлении маршрутов системы Европа – Азия – Европа)», – считает Анатолий Репицкий.

При этом он подчеркнул, что в пределах каждого из направлений транзитных международных маршрутов по примеру Ростовской области необходимо создавать таможенно-логистические терминалы и зоны сервисного обслуживания. Прежде всего, это касается Луганска, где планируется создание Восточноукраинского делового транспортно-логистического центра.

Также, по его мнению, необходимо создать такой терминал вблизи международных пограничных пунктов пропуска: Должанский (Украина) – Новошахтинск (РФ) с зоной сервисного обслуживания к «Евро-12»; Червона Могила (Украина) – Гуково (РФ); Изварино (Украина) – Донецк (РФ); Красная Таловка (Украина) – Волошино (РФ).

2553
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Останні новини

17:36

На Луганщие принять детей готовы лишь 6 из 16 летних лагерей

17:12

В Кабмине обратили внимание на пессимистичное настроение переселенцев

16:51

Жителям зоны АТО рассказали об опасных уловках минеров

16:30

Мариуполь остается в логистическом тупике - мэр

16:10

Озвучены расценки за переправу через С. Донец на линии разграничения

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus