ДОНБАСС

В Луганске опровергли заявление Клинчаева о выделении земли под памятник Екатерине II

0

Решение установить в Луганске памятник российской императрице Екатерине II может принять только громада (территориальная община, орган местного самоуправления) города, ни областные, ни городские власти такого решения не принимали, сказала в среду РИА Новости руководитель пресс-службы Луганского облсовета Елена Бугаец.

Депутат Луганского облсовета, председатель всеукраинской общественной организации "Молодая гвардия" Арсен Клинчаев в среду сказал украинскому информагентству УНИАН, что в Луганске будет установлен памятник Екатерине II - как основоположнице города. По его данным, областной совет выделил для этого землю в центре города.

По словам же руководителя пресс-службы Луганского облсовета Елены Бугаец, такого решения областной совет не принимал, поскольку выделять землю в городе может городской совет, а не областной.

"Идея такая (по установке памятника) раньше была, однако, она вызвала протесты, были разные мнения. Но на этом все затихло. Никакого движения, никакого решения не принималось. Областной совет землю в городе не выделяет", - сообщила Бугаец.

Она отметила, что для установки памятника должно быть решение громады, депутаты же никакого решения по этому поводу не принимали.

В свою очередь, руководитель отдела пресс-службы управления Луганского горсовета по вопросам внутренней и информационной политики Марина Драган также заявила РИА Новости, что никакого решения об установке памятника на сегодня нет.

"Решение об установке памятника будет принимать громада города. На данный момент никакого решения нет", - сообщила она.

Драган пояснила, что в городе есть фонтанный комплекс, где возможно установление какого-либо памятника, однако что это будет за памятник, будет решать громада города.

По ее словам, вынесение данного вопроса на обсуждение громады должно быть принято властями города, а инициативы относительно памятника уже могут быть разные. Когда этот вопрос может быть вынесен на обсуждение, руководитель пресс-службы прогнозировать не берется.

35325
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Останні новини

17:38

Житель Луганщины помог мошеннику разблокировать банковскую карточку

17:16

Один из подорвавшихся на растяжке бойцов был родом из Донецка

16:57

Жители поселка на Луганщине опасаются обстрела снайперов

16:31

В «Ощадбанке» пояснили, когда переселенцам приходить на идентификацию

16:16

«Ощадбанк» открывает мобильные отделения для ускорения идентификации переселенцев

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus