ДОНБАСС

На шахте «Рудник», построенной с нарушениями, изменят аварийно-спасательные работы

0

Проведение аварийно-спасательных на шахте ЧП «Рудник» затруднено в связи с тем, что шахта построена с определенными нарушениями.

Об этом в интервью журналистам заявил первый замглавы Минэнергоугля Игорь Попович, передает корреспондент «Луганск.Комментарии».

«Мы наступаем на воду, мы ее откачиваем. Сегодня мы будем проводить там (на ЧП Рудник – ред.) совещание, искать другие способы и методы для решения вопросов для того, чтобы ускорить выполнение аварийно-спасательных работ. Они на сегодняшний день затруднены, - подчеркнул  Попович.

«Затруднены тем, что шахта по большому счету сделана с определенными нарушениями норм и правил. Поэтому применить туда стандартные методы довольно-таки сложно», - уточнил Попович.

Он отметил, что откачка воды продолжается. Недавно насосы были заменены на более мощные, что должно позволить ускорить темпы откачки воды

Отвечая на вопрос о судьбе горняках, которые заблокированы в выработке он заявил: «У нас сейчас задача одна - двигаться вперед, достичь конечного результата, достать этих людей».

Напомним, что еще 5 сентября на частной шахте «Рудник» произошло внезапное затопление выработок. В результате аварии в шахте на горизонте340 метровоказались заблокированы три горняка: проходчик 1979 года рождения, горнорабочий очистного забоя 1981 года рождения и горнорабочий подземный 1984 года рождения.

2639
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Останні новини

17:36

На Луганщие принять детей готовы лишь 6 из 16 летних лагерей

17:12

В Кабмине обратили внимание на пессимистичное настроение переселенцев

16:51

Жителям зоны АТО рассказали об опасных уловках минеров

16:30

Мариуполь остается в логистическом тупике - мэр

16:10

Озвучены расценки за переправу через С. Донец на линии разграничения

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus