ДОНБАСС

Минэнергоугля предлагает создать на Луганщине спецкомиссию по безопасности труда на малых шахтах

0

Минэнергоугля Украины считает необходимым создание при Луганской облгосадминистрации постоянной действующей комиссии по вопросам безопасности производства на малых шахтах негосударственной формы собственности.

Об этом на совещании в Луганске заявил начальник управления промбезопасности и охраны труда в угольной промышленности Минэнергоугля Игорь Ященко, - передает корреспондент «Луганск.Комментарии».

На совещании Игорь Ященко предложил создать при Луганской ОГА комиссию по вопросам координации и контроля за соблюдением законодательства по охране труда малыми горными предприятиями области.

«В эту комиссию включить руководителей центрального аппарата Министерства энергетики и угольной промышленности, Госгорпромнадзора, центрального штаба ГВГС, силовых структур, административных структур области, - отметил он. – Эта комиссия на постоянной основе, согласно определенному плану, должна свою начать работу для того, чтобы вскрывать проблемные вопросы, для того, чтобы видеть недостатки, и для , чтобы намечать меры по их устранению».

Как отметил в ходе совещания первый заместитель председателя Луганской ОГА Эдуард Лозовский, уровень промышленной безопасности на малых частных шахтах остается низкой. За 9 месяцев 2011 года на этих предприятиях инспекторы Госгорпромнадзора из-за выявленных нарушений 486 раз останавливали работы. К административной ответственности привлечены 507 должностных лиц и работников малых шахт.

2634
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Останні новини

17:36

На Луганщие принять детей готовы лишь 6 из 16 летних лагерей

17:12

В Кабмине обратили внимание на пессимистичное настроение переселенцев

16:51

Жителям зоны АТО рассказали об опасных уловках минеров

16:30

Мариуполь остается в логистическом тупике - мэр

16:10

Озвучены расценки за переправу через С. Донец на линии разграничения

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus