ДОНБАСС

"Нелегальное "празднование Дня независимости в Донецке суд оценил в 340 грн.

0

Заседание Ворошиловского райсуда Донецка по делу о незаконном проведении в Донецке марша и митинга, организованного Комитетом сопротивления диктатуре в Донецкой области 24 августа, завершилось вынесение решения о взыскании штрафа в размере 340 гривен с одной из организаторов этого мероприятия, заместителя председателя Донецкой областной общественной организации «Просвита» Марии Олийнык. Об этом сообщила сама Олийнык

Сегодня Олийнык, обратилась к судье Ирине Бухтияровой в связи с невозможностью присутствовать на сегодняшнем заседании суда. Соответствующее заявление она направила судье и представителям СМИ. Невозможность своего присутствия на суде Олийнык мотивировала тем, что при попытке ознакомиться с материалами судебного дела, она столкнулась с тем, что вопреки Конституции Украины и ряда других нормативно-правовых актов большая часть материалов судебного дела изготовлена ​​на неизвестном ей языке.

Олийнык требовала от судьи Ирины Бухтияровой, чтобы были приняты меры по переводу материалов дела. Судья отказала в вынесении такого решения, заявив, что не обязана это делать. Также судья заявила, что сегодня будет вынесено решение по делу Олийнык. На замечание Олийнык относительно того, что она не знакома с материалами дела, судья еще раз подтвердила намерение вынести решение по делу донецкой активистки сегодня.

После этого Олийнык приняла решение покинуть зал заседания суда, а Бухтиярова потребовала от присутствующего на заседании милиционера задержать ее. Между Олийнык и правоохранителем случилась небольшая потасовка, поскольку милиционер не выпускал ее из зала заседания. Но поскольку Бухтиярова так и не вынесла постановления о задержании, донецкая общественная активистка смогла покинуть здание суда.

После этого заседание суда продолжилось и судьей было принято решение о вынесении административного штрафа в размере 340 гривен.

Напомним, Донецкий городской совет подал иск в Донецкий окружной административный суд к общественным организациям «Союз шахтеров-инвалидов и пострадавших на предприятиях Донецкой области», «Просвита», «Ветераны Афганиста» и политическим партиям «Гражданская позиция» и «НРУ», которые 24 августа, не смотря на запрет суда, провели митинг в Донецке возле памятника им. Шевченко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Новости.dn.ua»

35432
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Останні новини

17:38

Житель Луганщины помог мошеннику разблокировать банковскую карточку

17:16

Один из подорвавшихся на растяжке бойцов был родом из Донецка

16:57

Жители поселка на Луганщине опасаются обстрела снайперов

16:31

В «Ощадбанке» пояснили, когда переселенцам приходить на идентификацию

16:16

«Ощадбанк» открывает мобильные отделения для ускорения идентификации переселенцев

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus