ДОНБАСС

В Лисичанске открыли бесплатный интернет-центр

0

Лисичанский городской голова Сергей Дунаев открыл бесплатный интернет-центр для жителей города.

Об этом «Луганск.Комментарии» сообщает отдел  информационного  обеспечения
деятельности  Лисичанского горсовета.

Как отметила директор коммунального заведения «Лисичанская центральная библиотечная система» Наталья Радюшина,  центр уже действует в 4-х из 10-ти филиалов системы. 

Его работа предполагает обширный спектр услуг. В том числе, бесплатный доступ к интернету для всех жителей Лисичанска, обучение компьютерной грамотности и поиску информации в сети, проведение ярмарок вакансий совместно с городским центром занятости. Кроме того, сотрудники библиотеки разработали сайт, с помощью которого общественные организации могут презентовать свои программы и делать объявления. В центре также можно найти информацию юридического и социального характера.

«Горожане, у которых нет интернета дома, смогут прийти в библиотеку и пообщаться в социальных сетях, наши специалисты подготовят для них виртуальные экскурсии. И это только начало. Мы продолжаем думать над тем, как сделать жизнь посетителей  интересной и насыщенной»,  – сказала  Наталья Радюшина.

Она добавила, что открытие такого центра стало возможным благодаря сотрудничеству международной организации и органов местного самоуправления.

«В настоящее время в Украине работает международный «Библиомост», который финансируют Билл и Милинда Гейтс. В рамках этого проекта проводился специальный конкурс среди библиотек. Мы должны были разработать проект работы интернет центра, а городская власть гарантировать серьезные финансовые вливания. В случае победы мы получали новое оборудование. Естественно, я обратилась за помощью к мэру города», – рассказала Наталья Радюшина.

Горсовет профинансировал капитальный ремонт здания центральной городской библиотеки и текущие в филиалах, а также взял на себя оплату услуг интернет провайдера.

«Мэр выполнил свою часть договора, а мы принесли победу в конкурсе и 15 новеньких компьютеров достались городу. К комплекту прилагались веб-камеры с наушниками, 4 принтера и 4 сканера. Теперь любой житель Лисичанска может воспользоваться техникой бесплатно»,  – добавила  Наталья Радюшина.

В настоящее время интернет-центр работает в центральной библиотеке, в филиалах №2 и №3, а также в библиотеке для детей.

2545
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Останні новини

17:36

На Луганщие принять детей готовы лишь 6 из 16 летних лагерей

17:12

В Кабмине обратили внимание на пессимистичное настроение переселенцев

16:51

Жителям зоны АТО рассказали об опасных уловках минеров

16:30

Мариуполь остается в логистическом тупике - мэр

16:10

Озвучены расценки за переправу через С. Донец на линии разграничения

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus