ДОНБАСС

Пристюк подписал договор с куратором Луганской области

0

Соглашение о сотрудничестве между Министерством энергетики и угольной промышленности Украины, Луганской облгосадминистрацией и Луганским областным советом о развитии топливно-энергетического комплекса и социальной инфраструктуры населенных пунктов Луганской области подписано сегодня в Лисичанске.
Об этом сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

«Это соглашение очень важно для нас, поскольку позволит совместными усилиями решить целый ряд актуальных для нашей области проблем», – отметил председатель Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк, комментируя подписание.

«Трехстороннее соглашение – совместная инициатива областной власти, Министерства и народных депутатов», – отметил Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко.

Он добавил, что Луганская область очень значима для Украины в сфере угледобычи и обеспечения энергетической безопасности страны.

«В то же время Луганщина имеет немало проблем, решение которых требует вмешательство органов центральной власти», – признал он. Поэтому, по его словам, было принято решение, что Минэнергоуголь будет курировать Луганщину.

«Кураторство– это системы взаимных обязательств между местными властями и центральными органами власти», – пояснил Юрий Бойко.
По его словам, подписанный сегодня документ носит рамочный характер. В ближайшее время к нему будет приложен план совместных мероприятий, который конкретизирует договоренности.

35443
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Останні новини

17:38

Житель Луганщины помог мошеннику разблокировать банковскую карточку

17:16

Один из подорвавшихся на растяжке бойцов был родом из Донецка

16:57

Жители поселка на Луганщине опасаются обстрела снайперов

16:31

В «Ощадбанке» пояснили, когда переселенцам приходить на идентификацию

16:16

«Ощадбанк» открывает мобильные отделения для ускорения идентификации переселенцев

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus