ДОНБАСС

Губернатор считает, что у краснодонских школьников было обычное пищевое отравление

0

Губернатор Луганской области Владимир Пристюк опроверг информацию о том, что причиной отравления школьников в Луганской области является  стафилококковое загрязнение. Об этом глава ОГА заявил в ходе программы «Откровенно с губернатором» на телеканале ЛОТ.

 «На сегодняшний день пока мы не можем определить причину. В прессе идет – одна из сотрудниц больницы больная сальмонеллой, третья говорит, что там какие-то другие (причины – ред.). Больше всего мы считаем, что это пищевое отравление, потому что по специфике, по расстройству и так далее…То есть на сегодняшний день специалисты, которые есть у нас, приезжали из города Киева, подтвердили, что это обычное пищевое отравление», - заявил председатель ЛОГА.

 По его словам, было три варианта: это могли быть колбасные изделия, соус или грязная посуда.

 «Нечистая посуда и колбасные изделия сняты, потому что на момент приезда все было чисто, все было сделано. И пробы показали, что там нет  никаких соответствующих бацилл и бактерий. А вот соус – его к тому времени, к  сожалению, уже не было, какой он был, свежий или нет, мы не можем пока определить», - отметил Владимир Пристюк.

 При этом он добавил, что эта тема  вызвала нездоровый информационный ажиотаж.

 «Когда корреспонденты что-то пишут, надо иметь какую-то хотя бы совесть, это может быть сложное слово, а хотя бы элементы приличия. Потому что добавлять того, чего не было и на этом делать ажиотаж (недопустимо – ред.). Я хочу сказать, что есть очень много вещей, над которыми надо работать», - рассказал губернатор.

 В частности, он посоветовал заниматься темами утилизации гербицидов, экологической ситуацией по рекам и другими темами: «Вот тут бы, конечно, поработать нашим журналистам и показать значимость этого вопроса. К сожалению, за два дня шумиху такую пустили, а собственно через два мы уже детей домой отправили».

 Он также добавил, что «все дети уже  здоровы, пошли на каникулы и  спокойно отдыхают - это уже факт».

 «Я дал команду. Мы сейчас проверим все наши дошкольные учреждения и все наши школы», - подчеркнул губернатор.

 Он добавил, что «в любом случае руководство  школы будет наказано».

 Как сообщалось ранее,  председатель Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины, главный государственный санитарный врач Украины Анатолий Пономаренко на пресс-конференции в медиа холле УНН сообщил, что причиной отравления школьников в Луганской является  стафилококковое загрязнение.

Пономаренко отметил, что для установления причин были взяты пробы остатков продуктов и воды, а также был обследован персонал школы.

"Мы имеем на 90% версию, что это стафилококковое загрязнение и носителем стафилококка является работница пищеблока. В 8 из 20 проб детей высеян стафилококк. Сегодня получили, что все же это стафилококковое загрязнение", - рассказал он.

Напомним, 19 октября во  вторую  инфекционную  Краснодонскую  городскую  больницу Луганской области госпитализированы 47 детей. Все они ученики 1-4 классов Краснодонской городской гимназии. Предварительный диагноз больных - острый гастроэнтерит.

2626
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Останні новини

17:36

На Луганщие принять детей готовы лишь 6 из 16 летних лагерей

17:12

В Кабмине обратили внимание на пессимистичное настроение переселенцев

16:51

Жителям зоны АТО рассказали об опасных уловках минеров

16:30

Мариуполь остается в логистическом тупике - мэр

16:10

Озвучены расценки за переправу через С. Донец на линии разграничения

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus