ДОНБАСС

Еврорегион «Донбасс» выходит на уровень городов и районов

0

Участники еврорегиона «Донбасс» пришли к мнению о необходимости активизации работы, создания рабочих групп не только на уровне областей, но и городов и районов.

Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Анатолий Репицкий, - передает корреспондент «Луганск.Комментарии».

«Мы отношения в рамках еврорегиона строим в основном на областном уровне, зачастую не зная проблем, которые существуют в приграничных административно-территориальных единицах, а их у нас 2 города и 7 районов, непосредственно которые соприкасаются с государственной границей. Таким образом, мы пришли к мнению, что нужно создавать межведомственные свои рабочие группы и комиссии по приграничным административно-территориальным единицам и нужно активизировать работу по заключению соглашений территории с территорией, города с городом, района с районом», - рассказал Анатолий Репицкий.

 Он также сообщил, что 20 октября в Ростове-на-Дону было подписано соглашение о сотрудничестве между украинским Краснодоном и российским Донецком.

Напомним, 29 октября 2010 года тогдашний председатель  Луганской ОГА Валерий Голенко и глава администрации Ростовской области Василий Голубев подписали соглашение о создании еврорегиона «Донбасс». Позже к еврорегиону присоединилась Донецкая область. Одно из приоритетных направления деятельности еврорегиона – оздоровление реки Северский Донец.

Еврорегион – организационная форма сотрудничества административно-территориальных образований европейских государств, направленная на развитие трансграничного сотрудничества. 

2637
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Останні новини

17:36

На Луганщие принять детей готовы лишь 6 из 16 летних лагерей

17:12

В Кабмине обратили внимание на пессимистичное настроение переселенцев

16:51

Жителям зоны АТО рассказали об опасных уловках минеров

16:30

Мариуполь остается в логистическом тупике - мэр

16:10

Озвучены расценки за переправу через С. Донец на линии разграничения

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus