ДОНБАСС

Руководитель «Барвинка» за деньги горсовета продолжает калечить судьбы детей

0

В народном ансамбле танца «Барвинок» Луганского учебно-воспитательного объединения «Барвинок» № 9, в котором летом нынешнего года случился скандальный выпуск участниц Второго состава, продолжают происходить события, слабо поддающиеся логике.

История, недавно произошедшая в танцевальном коллективе, подтверждает печальный прогноз издания «Луганск.Комментарии» относительно перспектив отношений худрука «Барвинка» Владимира Дольчука со своими воспитанниками и их родителями.

Несколько дней назад все тот же скандально известный Второй состав ансамбля покинула бывшая ее участница Алена Сухова, которая по итогам летних экзаменов показала наилучший результат.

Стоит сказать, что расставанию Алене Суховой с «Барвинком» предшествовала странная история с ее опозданием на одно из занятий, которое вел Владимир Дольчук. Руководитель ансамбля решил выгнать девочку с занятия, аргументировав свое решение тем, что якобы за опоздание и дальнейшее поведение она извинилась не так. Причем, Дольчук в унизительной форме попросил одну из лучших  танцовщиц Второго состава покинуть тренировочный зал. Бабушка девочки, которая в тот момент находилась в школе, рассказывала, что у внучки случилась истерика. В дальнейшем доводы Алены Суховой и ее родителей относительно того, что она живет в другом конце города Луганска, что чревато определенными трудностями, когда вечером приходится добираться в школу №9, не имели воздействия на Дольчука. За казалось бы незначительный проступок худрук лишил девочку поездки во Львов. Правда, в дальнейшем Дольчук изменил свое решение. Однако в беседе с отцом Суховой дал понять, что у одной из самых лучших танцовщиц Второго состава нет никаких перспектив в коллективе.

Кроме того, накануне худрук «Барвинка» не присудил Алене, как воспитаннице, показавшей наилучшие результаты, традиционную премию, отдав ее воспитаннице с оценками похуже. Сделал он это в своей манере, не приводя никаких серьезных аргументов.

В конечном итоге, родители Алены Суховой, осознав, что Дольчук создает невыносимые условия для дальнейшего обучения их дочери в «Барвинке», решили забрать ее из коллектива. От греха подальше.

Стоит сказать, что после неприятной истории Алена Сухова столкнулась с еще одной проблемой. Пытаясь найти новый коллектив для дальнейших занятий танцами, ряд хореографов отказывались брать ее к себе, объясняя это тем, что они не хотят иметь дело с детьми, которые прошли через «Барвинок». Примечательно, что с этим столкнулись и некоторые другие девочки, которые летом покинули коллектив. Как оказалось, у Дольчука не очень хорошая репутация среди его луганских коллег. Кстати, после скандального выпуска Второго состава худрук «Барвинка» обещал вручить свидетельство об окончании занятий выпускницам коллектива. В присущей в последнее время Дольчуку манере, он этого так и не сделал.

Отметим, что многим родителям, чьи дети ходят в известный луганский танцевальный коллектив, не нравятся некоторые методы воспитания, которые внедряет Дольчук. Тем не менее, они готовы терпеть и прощать странные выходки худрука, поскольку «Барвинок» продолжает греметь на всю Украину, его знают и в некоторых странах зарубежья. Как бы там ни было, но нахождение в этом ансамбле – это возможность ездить с выступлениями по городам страны, Европы и Азии. Причем, очень часто в Луганск «Барвинок» возвращается  победителем.



На фото Владимир Дольчук и мэр Луганска Сергей Кравченко

Сложно сказать, насколько хорошо проинформированы о скандальных историях внутри «Барвинка» в Луганском горсовете, который финансирует учреждение Дольчука. Однако, если и знают, то всей видимости, как и многие родители воспитанников танцевального коллектива, там заняли позицию не обращать внимания на странности худрука в отношениях с детьми. Похоже, проще закрыть глаза на то, какую боль и страдания получили некоторые уже бывшие воспитанницы «Барвинка», на фоне тех наград и возможностей, которые есть у луганского ансамбля. В конце концов, ведь большинство родителей безропотно «проглатывают» все, что происходит у Дольчика. Хотя последние события в коллективе показывают, что в его ансамбле не место не только слабым, но и  сильным, и средним. Все зависит от прихоти худрука.

Кстати, Дольчук неоднократно во время родительских собраний говорил о том, что его никак не касается плата, которую родители его воспитанников вносят за посещение «Барвинка». Якобы, этот факт никак на него не может подействовать. Он заверяет, что деньги за свою работу получает из местной казны.

Вот и получается, что заслуженный работник культуры Украины за деньги луганских налогоплательщиков калечит судьбы их детей.

File not found.
комментарии powered by Disqus

О Донбассе

14:39

13:58

Погода
Погода в Луганске

влажность:

давление:

ветер:

 

   © «Комментарии:», 2013

Система Orphus proIT