ДОНБАСС

Мэр Донецка еще не решил, поедет ли он на съезд в Северодонецк

0

Городской голова Донецка Александр Лукьянченко еще не решил, будет ли он участвовать в съезде в Северодонецке. Об этом мэр сказал сегодня журналистам на пресс-конференции в Донецке.

«Я над этим вопросом не задумывался, но есть партийная дисциплина и если будет партийное поручение, я буду его выполнять», - сказал А. Лукьянченко.

При этом он отметил, что не имеет никакого отношения к организационным вопросам самого съезда в Северодонецке. Одним из инициаторов этого съезда является секретарь Донецкого горсовета Николай Левченко.

Как заявлял народный депутат фракции Партии регионов Вадим Колесниченко, съезд в Северодонецке имеет исключительно гуманитарную направленность, и он будет проводиться «при инициативе местных советов и Всеукраинского совета российских соотечественников».

По информации депутата, на повестку дня будет вынесен вопрос об имплементации Европейской хартии о местном самоуправлении, «которая в течение 10 лет у нас не имплементирована, хотя и ратифицирована». Второй вопрос, «будет о защите прав русскоязычного населения в Украине и об организации этой защиты. Третий вопрос – о Европейской хартии региональных языков.

23 февраля в Северодонецке состоится гуманитарный съезд депутатов всех уровней.


 
9510
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Останні новини

12:12

СБУ хочет, чтобы дела пособников «ЛНР» и «ДНР» рассматривали судьи из других областей

11:50

Донетчанин додумался везти через КПВВ документы «ДНР»

11:30

В Северодонецке проходит СХІД-ЕКСПО-2017

11:07

«Черная среда» взяточников Донетчины: погорели вымогатели и в прокуратуре, и в полиции

10:45

На Луганщине снят карантин по АЧС

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus