ДОНБАСС

В Сватово журналисты оппозиционного издания выпускают газету вне помещения

0

Несмотря на то, что издание «Сватовские ведомости» лишилось помещения, его журналисты продолжают работать.

Об этом в интервью корреспонденту Луганск-proUA сообщил учредитель и журналист газеты «Сватовские ведомости» Андрей Крюков.

Он рассказал, что в настоящее время журналисты «Сватовских ведомостей» работают по квартирам. Печатается газета в Харькове.

Андрей Крюков заявил, что райсовет отказал изданию в продлении аренды помещения -  бывшей мастерской школы – абсолютно безосновательно.  В настоящее время помещение никак не используется. До сих пор в нем находится оборудование издания.

«Работаем дальше. Мы привыкли», - прокомментировал ситуацию Андрей Крюков.

Что же касается угроз в адрес «Сватовских ведомостей» от депутата горсовета из «Народного блока Литвина» Сергея Ковалева, то Андрей крюков сообщил, что заявление по данному факту в милиции приняли. Через 4 дня истекает срок, когда правоохранители должны дать официальный ответ.

По словам Андрея Крюкова, депутат позвонил ему и в грубой форме заявил, что он уничтожит его, сотрет с лица земли.  При этом депутат «объяснил» как и о чем должна писать газета.

Кроме этого, в пятницу учредителя «Сватовских ведомостей» вызывают в прокуратуру. «Сказали: Это по вашей работе. Все подробности – при встрече», - отметил Андрей Крюков.

Напомним, 19 ноября журналисты «Сватовских ведомостей» Андрей Крюков, Елена Рагра и Юлия Красий начали бессрочную голодовку с требованием отменить повышенные тарифы на тепло.

«7 ноября Сватовский городской совет принял антинародное решение, подняв тарифы на «тепло» до 10 грн. 53 коп. за квадратный метр жилья. Таким шагом городская власть поставила сватовчан на колени», - говорится в сообщении, распространенном журналистами накануне начала голодовки. 22 ноября после просьбы Сватовской городской ветеранской организации и Координационного совета «Гражданской коммунальной самообороны» остановить голодовку журналисты прекратили акцию протеста.

Как отметил Андрей Крюков, после проведения журналистами «Сватовских ведомостей» голодовки райсовет отказался продолжать с газетой договор аренды помещения, где находится редакция. Журналист рассказал, что помещение редакции находится на территории школы. До переезда журналистов это помещение было «бесхозным и никому не нужным». Редакция сама делала в помещении «косметический» ремонт, приводила его в порядок.
11568
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Последние новости

15:30

Савченко рассказала о впечатлениях от тюрьмы «ДНР» для украинских пленных

15:12

Стали известны администраторы суицидальной группы «синий кит»

14:51

Фонд народонаселения ООН помогает спасать проблемных новорожденных

14:31

СБУ вскрыла секреты бюджета «ЛНР»

14:16

На Донетчине водитель военного ЗИЛа совершил смертельное ДТП

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus