ДОНБАСС

Луганское энергетическое объединение не пускает на рынок конкурентов

0

Председатель Луганского областного теротделения Антимонопольного комитета Украины глава Валентин Шапка называет среди наиболее характерных видов нарушений монополистов -  применение дискриминационных и монопольно высоких цен, навязывание потребителям ненужных услуг, не относящихся к предмету договора, а также частичный или полный отказ в предоставлении услуг. Об этом он заявил в интервью корреспонденту Луганск-proUA.

«Начнем с такого примера – неправомерный отказ в поставке электроэнергии «Луганским энергетическим объединением» другому поставщику электроэнергии, который работает по нерегулируемым тарифам. Есть, например, донецкое, киевское частные предприятия,  которые обращаются и просят: давайте мы заключим договор – мы хотим вашим предприятиям поставлять электроэнергию. Но «ЛЭО» всеми способами (особенно если их потребитель – финансово устойчивое предприятие, хорошо работает) не хочет уступить», - отметил Валентин Шапка. 

По его словам, в данном случае  монополист (только у него есть провода) не пускает на рынок конкурента, не заключает договор на транспортировку.

Кроме этого, в отношении «ЛЭО» были выявлены и нарушения правил поставки электроэнергии. «Согласно процедурам, объединение сначала должно составить акт на нарушителя, довести до сведения потребителя:  или вы устраняете нарушение в установленный срок, возмещаете  ущерб – нормально, если нет – …бывают случаи отключения с нарушением норм. Да, он нарушитель. Но есть закон», - уверен Луганского областного теротделения Антимонопольного комитета Украины.

Он также добавил, что ООО «ЛЭО» - одно из предприятий, которое наиболее часто привлекали, – 4 раза.
1514
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Последние новости

18:12

Выступление луганчан на «Лиге Смеха» тронуло Одессу (ВИДЕО)

17:47

Спасатели помогли ребенку, оказавшемуся в «двойной ловушке»

17:30

Авдеевка после недавних обстрелов (ФОТО)

17:11

Украинцев ждет перерасчет субсидий

16:52

На Луганщине прикрыли еще одну точку реализации российского бензина

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus