ДОНБАСС

false

В Северодонецке планируют развеять миф о пропасти

0

Одновременно со съездом "Северодонецк-2" в этом же городе пройдет гуманитарное вече "Один народ - одна Украина".

Об этом сегодня на пресс-конференции заявил глава Института национального государствоведения Михаил Ратушный.М.Ратушный уточнил: "23 февраля в Северодонецке мы проведем параллельную акцию "Один народ - одна Украина". Мы хотим превратить город Северодонецк из символа сепаратизма и раздора в символ соборности и единства Украины".

По его словам, организаторы акции сознательно отказались от активного включения в участии в вече представителей из Западной Украины и собираются провести его при поддержке граждан из Центральной и Восточной Украины.

"Акция направлена против провоцирования искусственных конфликтов в Украине на этнической и языковой почве, особенно если они инициируются из-за рубежа. В акции примут участие до трех тысяч человек. В Северодонецк мы привезем большое количество книг и дисков на украинском языке и раздадим школьникам", - сказал М.Ратушный.

Во время общения с жителями города организаторы акции планируют развеять миф о пропасти между восточными и западными регионами Украины. "Нам нечего делить, у нас единая страна, единое будущее", - заключил М.Ратушный.

Напомним, ранее Ратушный заявил, что проведение съезда в Северодонецке финансируется из-за рубежа. "В средствах массовой информации появились сведения, что финансирование съезда местных советов "Северодонецк-2", который пройдет 23 февраля, финансируется из-за рубежа. На это Российской Федерацией выделено $200 тысяч США", - в частности, сказал он.

В 2008 году на съезде в Северодонецке (Луганская область) депутаты всех уровней намерены рассмотреть гуманитарные вопросы, а именно: вопросы имплементации Европейской хартии о местном самоуправлении, защиты прав русскоязычных граждан Украины, а также организации оформления съезда и создания постоянно действующих органов. При этом представители Партии регионов - народный депутат Вадим Колесниченко и глава Луганского облсовета Валерий Голенко - пытались заверить журналистов в том, что сейчас восточные и юго-восточные регионы поддаются "массированному давлению, целью которого является скоростная их украинизация".
1738
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Последние новости

12:36

За «референдум «ЛНР» в Северодонецке украинцу грозит до 10 лет тюрьмы

12:15

Полиция Донетчины переходит на усиленный вариант несения службы

11:47

На Луганщине помогли детям, каждый день ходившим в школу через линию фронта (ВИДЕО)

11:26

Очевидцы рассказали, на каком КПВВ сегодня быстро пропускают очереди

11:02

В зоне АТО погиб военный

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus