ДОНБАСС

Только половина предприятий вернули долги по зарплате после судебных разбирательств

0

В 2007 году в территориальных органах государственной исполнительной службы Луганской области находились более 23 тыс. исполнительных документов по взысканию задолженности по зарплате с предприятий на общую сумму 40,9 млн. грн.

Фактически взыскано – 22,7 млн. грн. (55,4%). Об этом сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

В минувшем году органы прокуратуры в Луганской области относительно руководителей предприятий, которые нарушили законодательство о труде (в частности об оплате труда), возбуждено более 60 уголовных дел, вынесено 77 решений суда.

В прошлом году за нарушение законодательства о труде к ответственности привлечены 854 руководителя предприятий, из них 558 – к административной ответственности. Вынесено 296 представлений о привлечении к уголовной ответственности.

В течение 2007 года специалисты управлений труда и социальной защиты населения  проверили соблюдение законодательства о труде на 2 тыс. 127 предприятиях Луганской области, в частности на 358, где имеется задолженность по заработной плате.

Факты нарушения установленного порядка выплаты компенсации потери части зарплаты в связи с нарушением сроков ее выплаты выявлены на 212 проверенных предприятиях (10% от общего количества проверенных). На 528 предприятиях были обнаружены нарушения при осуществлении индексации денежных доходов граждан, или практически в каждом втором из проверенных предприятий (25% от общего количества проверенных предприятий).
24111
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Последние новости

17:36

Почему водителям на Луганщине теперь лучше платить долги вовремя

17:12

Пограничники сообщили хорошую новость по КПВВ

16:54

Синоптик прогнозирует на завтра генеральную репетицию весны

16:30

«ИМИ» оценил уровень фейков на сайтах «ДНР» и «ЛНР»

16:10

Как за месяц изменились цены на Донетчине

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus