ДОНБАСС

Директор центра занятости ответил на критику нардепа Ландика по поводу «производителей» безработицы

0

Высказывания народного депутата Владимира Ландика о работе службы занятости Луганской области свидетельствуют о том, что либо сам нардеп, либо те, кто ему готовили эту информацию, не владели точными данными.

Об этом сегодня на пресс-конференции заявил директор Луганского областного центра занятости Андрей Черкасов.

Он подчеркнул, что любой человек может высказать своем мнение и может ошибаться, в том числе и народный депутат.

В то же время Андрей Черкасов отметил следующее: «Я знаю причину недовольства Владимира Ивановича службой занятости. На тех фабриках, к которым он имел некоторое отношение, средний уровень заработных плат зачастую ниже среднеобластной. Как вы думаете, можно укомплектовать эти фабрики работниками?»

По информации Андрея Черкасова, по состоянию на 1 января 2008 года уровень регистрированной безработицы в Луганской области составил 1,8% (по состоянию на 1 января 2007 года – 2,2%).

В течение минувшего года 10 тыс. работодателей предоставили Луганской службе занятости информацию о  наличии 84,9 тыс. вакантных рабочих мест. В сравнении с 2006 годом в Луганской области вырос уровень обеспечения предприятия рабочей силой, уменьшилось время заполнения заявленных вакансий.

В 2007 году в Луганской области увеличились численность незанятого населения, охваченного всеми социальными услугами: в 2006 году – 78 тыс. человек (68,1% от регистрированного рынка труда), в 2007 году – 79,5 тыс. человек (75,8%).

Напомним, член фракции Партии регионов в Верховной Раде Владимир Ландик считает, что в его политической силе снижается рейтинг, поскольку в партии много чиновников, которые удовлетворяют лишь собственные потребности.

«Почему так плохо с рейтингом Партии регионов? Потому что чиновник на любой должности работает не на партию, а на себя. Возьмем, для примера, начальника луганского областного центра занятости Андрея Черкасова. Партия регионов поставила на эту должность человека, который недавно ходил в лидерах НДП. Что-то у нас улучшилось?» - отметил Владимир Ландик.

По его словам, в Луганской области катастрофический недостаток рабочих рук, а начальник областного центра занятости Черкасов является главным «производителем» безработицы, «потому что платит деньги всем безработным без разбора».
364
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Последние новости

18:00

Переселенцы пытаются через суд заставить Пенсионный фонд выплачивать им пенсии

17:36

Почему водителям на Луганщине теперь лучше платить долги вовремя

17:12

Пограничники сообщили хорошую новость по КПВВ

16:54

Синоптик прогнозирует на завтра генеральную репетицию весны

16:30

«ИМИ» оценил уровень фейков на сайтах «ДНР» и «ЛНР»

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus