ДОНБАСС

В Северодонецке судят осторожных наркоторговцев

0

Северодонецкий городской суд рассматривает дело в отношении организованной преступной группировки, сбывавшей опасное наркотическое средство - опиум.

Об этом сообщает ЦСО УМВД Украины.

Преступная группировка действовала в поселке Боровское под Северодонецком. Участники группировки – 3 молодых северодончанина,  проживающих с родителями. По милицейским учетам все они числились как наркоманы со стажем.

Главарь группы – 24-летний Семенов. Ему помогали друзья детства - 25 летний Арефьев и 27 – летний Тульев.

Главарь выполнял роль «менеджера», который контролировал  бесперебойную поставку сырья (маковой соломки) и планировал преступную деятельность: где, кому и сколько необходимо продать «товар» и по какой цене.

Главарь группировки сам варил «зелье» на газовой плитке при помощи кухонной посуды и нехитрых приспособлений. Такую своеобразную «нарколабораторию» с примитивным «оборудованием» друзья обустроили в заброшенном доме в Боровском.

Преступники действовали очень осторожно: никого из посторонних лиц они не рисковали привлекать в свой «бизнес».

Каждый раз на место сбыта (в основном безлюдные места вблизи лесопосадок) примерно за полчаса до встречи приезжал Арефьев и оценивал ситуацию, после чего связывался с сотоварищами по мобильному телефону и давал «добро» на приезд.

За одну такую встречу, на которую обычно приезжали 5 – 6 клиентов группа Семенова продавала где-то 50 миллилитров опия.

Одна порция жидкости (2 – 3 миллилитра) обходилась наркоману примерно в 100 гривен. Разовая выручка наркоторговцев составляла около 3 тыс. грн. По данным оперативников, в среднем в месяц преступники «зарабатывали» около 80 тыс. грн.

Сырье для производства наркотика главарь группировки достал сам. Он проник ночью на территорию маковой плантации легальной агрофирмы, и насобирал мешок сырья. 

Правоохранители в течение трех месяцев документировали преступную деятельность северодонецких наркоторговцев. Когда количество оперативных материалов было достаточно для получения судебной санкции на их арест, руководство УБНОН УМВД приняло решение начать операцию по ликвидации организованной преступной группы Семенова.

Задержание произошло зимой, когда преступники направлялись в такси на очередную встречу с покупателями в Лисичанск.

Во время задержания Семенову удалось вылить из пузырька часть наркотика. Однако остались основные вещдоки – партия заряженных опием шприцов. В ходе обыска подпольного «цеха» по производству «зелья» в Боровском правоохранители выявили большое количество так называемого «вторяка» (остатков сырья, из которого накануне был приготовлен чистый продукт).

Помимо этого, сотрудники БНОН обнаружили здесь же пакетики с марихуаной, полмешка маковой соломки (основного сырья) и партию готовой продукции – ацетиллированного опия. По заключению криминалистов, все изъятое «тянет» по ценам «черного рынка» на 11 тыс. грн.
4014
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Останні новини

12:17

Очевидцы пояснили, почему пока лучше отказаться от поездок через КПВВ

11:46

Жильцы общежитий «Азовмаша» остались без света. Вариант мэрии их пока не устраивает

11:22

В Донецке рассказали о последствиях последних обстрелов

11:00

ВСУ снова понесли ощутимые потери

18:00

Дети переселенцев могут необычно и с пользой провести время в Киеве

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus