ДОНБАСС

Луганским журналистам предлагают выиграть $24000

0

Фонд развития украинских СМИ Посольства США в Украине предлагает украинским, в том числе и луганским, журналистам принять участие в грантовой программе. Максимальная сумма гранта – 24 тыс. долл. США.

Об этом сегодня на заседании Луганского пресс-клуба сообщил эксперт Фонда, помощник пресс-атташе Олег Пастухов.

«Мы приглашаем для участия в конкурсе независимые СМИ Украины: печатные, теле-, радио- или электронные средства массовой информации, - рассказал он. – Что касается государственных или коммунальных средств массовой информации, то они не могут брать участия в программе. Так же не могут брать участия партийные СМИ».

При этом он добавил, что журналисты государственных СМИ могут претендовать на индивидуальные гранты.

По словам Олега Пастухова, приоритеты Фонда развития СМИ направлены на повышение качества журналистского образования и улучшение профессиональных стандартов.

Повышение качества журналистского образования предусматривается достичь за счет проведения практических тренингов для студентов факультетов журналистики, организации стажировок студентов в ведущих национальных и региональных СМИ, привлечения студентов к межрегиональным студенческим обменам, создания для них учебных пособий.

Для достижения улучшения профессиональных стандартов среди журналистов планируется предоставление тренинговой помощи молодым журналистам (до 3 лет профессионального опыта) и предоставление групповых и индивидуальных грантов на поездки для журналистов с целью посещения международных конференций, семинаров и стажировок за границей. 
34632
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Останні новини

17:20

Как выплачивают пенсии на Луганщине

16:59

Азаров не считает себя предателем «ДНР»

16:35

На Донетчине выясняют обстоятельства гибели двух военных

16:14

На Донбассе объявлено штормовое предупреждение

15:56

На Луганщине погиб водитель, у которого произошел сердечный приступ

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus