ДОНБАСС

В Донбассе блогеры устроили охоту на маньяка

0

В социальных сетях луганчане пишут о том, что в областном центре появился маньяк

К примеру, в «Вконтакте» пользователи добавляют себе на стену информацию с просьбой о перепосте сообщения, что в восточных кварталах  Луганска орудует маньяк.

Также в группах, посвященных жизни города, появляется различная информация об этом. В частности,  в группе «Луганск - Город, в котором Я живу!»  появилось объявление: «Пожалуйста, добавляйте надпись к себе на стенку! Просьба вечером девушкам/женщинам ходить в сопровождении!!! И следите за детьми!!! Было три нападения. Все происходили вдоль кв.30 лет победы. Одно просто ограбление неподалёку от 10 Поликлиники. Второе возле дома (17-15). Ограбил девушку забрал 600 грн, билет «Луганск-Харьков»,  все документы и сделал одно ножевое ранение. А третье -  напротив кинотеатра "Мир". Возле (12 этажного дома и остановки) было нанесено 145 ножевых ранений. И он не успел забрать сумку, поскольку подбежал мужчина. Преступник скрылся в сторону посадки.На данный момент девушка в реанимации».

В других группах, к примеру, «Луганск - наш город!”  распространяется информация из пресс-релиза ГУМВД в Луганской области.

Также в социальных сетях распространяется фоторобот подозреваемого как минимум в одном преступлении.

Можно предположить, что в некоторых сообщениях речь идет мужчине, который, по официальной информации совершил вооруженное нападение на девушку в Луганске, в результате которого она получила 145 колото-резаных ран.

Преступление произошло 21 ноября 2012 года в 19.55. В городскую больницу была госпитализирована гражданка 1992 г.р. с диагнозом «колото-резанное ранение грудной клетки слева, проникающее ранение плевральной полости, резанные раны обеих рук».

Как выяснилось, примерно в 19.40 неизвестный мужчина около дома № 3 по ул. 30 лет Победы напал на нее, причинил ей телесные повреждения и завладел ее сумочкой, в которой находились деньги и пластиковая карточка. Пациентку уже прооперировали, ее жизни ничего не угрожает.

“Это второе преступление на этой территории, аналогичное этому. По первому преступлению лицо пока не установлено.

 

Мы составили фоторобот и надеемся, что милиции помогут найти преступника», - подчеркнула руководитель отдела УМВД Украины в Луганской области Татьяна Погукай

В то же время, как рассказала она Cxid.info, слухи о том, что в Восточных кварталах Луганска орудует маньяк, абсолютно не соответствуют действительности. «Никакого маньяка в Луганске нет. Как можно говорить о том, что это маньяк? Кто так решил? Для того, чтобы такое утверждать, нужно найти человека, понять природу его действий, его мотив, причины, почему он это совершил. Тогда уже можно будет понять что это, отклонения в психике или что-то другое», - отметила Татьяна Погукай.

"Луганск.Комментарии"

комментарии powered by Disqus
Погода
Погода в Луганске

влажность:

давление:

ветер:

 

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus proIT