ДОНБАСС

материалы по теме:

Региональный пиарЕЦ

Местные власти Луганской области покрывают ситуацию с выплатой долгов по зарплате

0

Создалось впечатление, что на Луганщине долги по заработной плате в большей степени волнуют областные структуры.

Об этом заявила сегодня на пресс-конференции начальник Главного управления труда и социальной защиты населения Луганской ОГА Элеонора Полищук, - передает корреспондент Луганск-proUA.

В качестве примера Элеонора Полищук привела ситуацию по расторжению договоров с директорами предприятий, допустивших задолженность по зарплате.

Так, в 2007 году область предложила местным властям расторгнуть договора с руководителями 28 предприятий. В результате договора были расторгнуты, но либо по собственному желанию директора, либо по истечению срока договора.

«Ни одного контракта не было расторгнуто по причине наличия долгов по заработной платы, по той статье КЗоТа которую требует эта ситуация», - отметила Элеонора Полищук.

«Это говорит о том, что органы местной власти в этой ситуации, я бы сказала, просто покрывают ситуацию, связанную с выплатой долгов по заработной плате», - подчеркнула она.

По словам начальник областного управления труда и соцзащиты, на совещаниях в облгосадминистрации руководители территорий соглашаются с необходимостью погашения долгов по зарплате, обязуются погасить их в определенны сроки, «но это все остается в стенах облгосадминистрации». 

«Волнения, связанные с выплатой заработной платы, остаются на уровне области, - считает Элеонора Полищук. – В городах и районах пока не поняли важности этой ситуации».

Она отметила, что на коллегии ОГА по вопросам социально-экономического развития Луганщины планируется рассмотреть и вопросы по долгам. «Руководителям территорий будет дана оценка соответствующая, и мы узнаем «героев», которые не могут управлять территориями», - добавила начальник областного управления труда и соцзащиты.

Элеонора Полищук сообщила, что только 3 территории Луганской области справились с задачей по долгам по заработной плате на 2007 год (погасить старые долги, не допустить роста новых долгов). В Белокуракинском, Крансодонском и Троицком районах долгов по заработной плате нет. В 9 районах нет задолженности на экономически активных предприятиях.

В 2008 году Президент Украины поручил ликвидировать задолженность по зарплате до 1 сентября. По мнению Элеоноры Полищук, эта задача для Луганской области вполне выполнимая. Так, сумма задолженности по зарплате не превышает 8-10% месячного фонда оплаты труда.   

За 2007 год сумма задолженности по зарплате на предприятиях Луганской области сократилась на 3,7 млн. грн. По состоянию на 1 февраля 2008 года сумма задолженности составляла 55,7 млн. грн.  
1399
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Последние новости

18:12

Выступление луганчан на «Лиге Смеха» тронуло Одессу (ВИДЕО)

17:47

Спасатели помогли ребенку, оказавшемуся в «двойной ловушке»

17:30

Авдеевка после недавних обстрелов (ФОТО)

17:11

Украинцев ждет перерасчет субсидий

16:52

На Луганщине прикрыли еще одну точку реализации российского бензина

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus