ДОНБАСС

Мошенники обманули 2000 наивных вкладчиков Луганской области

0

Управление СБУ в Луганской области возбудило уголовное дело по факту незаконного завладения должностными лицами одной из коммерческих структур денежными средствами граждан в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением (ч.5 ст. 191 УК Украины).  Об этом сообщает пресс-служба УСБУ в Луганской области.

По информации пресс-службы, фирма предлагала луганчанам получить долгосрочные кредиты  под очень низкие проценты, сообщая, что якобы осуществляет кредитование населения по специальной программе совместно в двумя известными в Украине банками.

Должностные лица частного предприятия гарантировали выплату кредитных средств после подписания договоров и перечисления на счет фирмы «регистрационных» взносов  в размере 1,5 - 6тыс. грн.

Потом клиентов ставили перед необходимостью уплаты «административных» и «ежемесячных» взносов, но кредиты клиентам все равно не выплачивали.

Сотрудники УСБУ в Луганской области установлили, что эта фирма внесена в единый государственный реестр предприятий как частная нефинансовая компания, и среди видов ее деятельности предоставление  посреднических  услуг по финансовым и кредитным операциям  не значится.

Счета, на которые клиенты перечисляли деньги, использовались не для выплаты кредитов, а для обеспечения административных нужд фирмы, выплаты зарплаты ее работникам и учредителям (зарплаты последних в 2007 году составили от 10 до 100 тыс. грн.).

Только в Луганске должностные лица частного предприятия незаконно завладели денежными средствами  граждан на сумму 300 тысяч гривен.

От их деятельности пострадало не менее 1,5–2 тысяч жителей Луганской области. Следствие по возбужденному уголовному делу продолжается.
6121
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Останні новини

13:35

Военные рассказали об очагах напряженности в зоне АТО (КАРТА)

13:11

«ДНР» начала торговать в Минске предприятиями Ахметова

12:51

Игорь Бутков пояснил, почему от блокады Донбасса необходимо отказаться немедленно

12:34

Чиновник рассказал, на кого из переселенцев рассчитан закон по компенсации затрат на жилье

12:12

«Фенербахче» хочет через суд получить 10 млн евро из-за игрока «Шахтера»

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus