ДОНБАСС

Интерсплав поддерживает вступление Украины в ВТО

0

Вступление Украины в ВТО не отразится негативно на СП «Интерсплав», - заявил в интервью корреспонденту Луганск-proUA генеральный директор предприятия Виктор Болденков.

Он отметил, что «Интерсплав» давно интегрирован в европейскую и мировую систему торговли.

СП является обладателем международного сертификата управления качеством ISO 9001. Предприятие поставляет свою продукцию известным производителям автомобилей (например, «Тойота», «Нисан»).

По словам Виктора Болденкова, основная экономическая выгода для «Интерсплава» от вступления Украины в ВТО – упразднение 6%-ной ввозной пошлины в страны ЕС.

Что же касается в целом предприятий цветной металлургии, то, по мнению Виктора Болденкова, вступление в ВТО также не отразится на них особо негативно. «Правда, некоторым придется потратиться, чтобы привести все в соответствие с требованиями, - добавил он. – Но это не обходимо. Предприятия будут вынуждены работать «по-белому», теневой рынок не может существовать в ЕС».

«И, наверное, Украина когда-то начнет выполнять законы, - надеется Виктор Болденков. – Если Украина не будет выполнять законы ни свои, национальные, ни мировые, решения ЕС, то она не может быть членом ВТО».

Напомним, СП «Интерсплав» (Свердловск) простаивает в течение почти двух месяцев. По словам Виктора Болденкова, основная причина простоя – невозвращение предприятию НДС, вследствие чего  оно не имеет оборотных средств.

Ранее Виктор Болденков заявил, что уже в течение двух лет идет захват «Интерсплава» одной из донецких ФПГ с помощью черного рейдера и что СП искусственно банкротится путем незаконного лишения оборотных средств, невозвращения НДС.

Европейский суд по правам человека обязал Украину выплатить «Интерсплаву» 25 тыс. евро в качестве материального ущерба за нарушение прав защиты собственности.

СПРАВКА. СП «Интерсплав» создано на базе Свердловского завода алюминиевых сплавов в 1989 году. Продукцию СП покупают ведущие корпорации Японии, фирмы США, Германии, Испании.

Собственниками «Интерсплава» являются испанское предприятие (51% уставного фонда), Донецкий Институт цветных металлов (43%), свердловское ООО «Укрис» - (6%).
24207
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Последние новости

17:36

Почему водителям на Луганщине теперь лучше платить долги вовремя

17:12

Пограничники сообщили хорошую новость по КПВВ

16:54

Синоптик прогнозирует на завтра генеральную репетицию весны

16:30

«ИМИ» оценил уровень фейков на сайтах «ДНР» и «ЛНР»

16:10

Как за месяц изменились цены на Донетчине

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus