ДОНБАСС

false

Министр углепрома считает, что в угольной отрасли пора объявлять чрезвычайное положение

0

"Картина оказалась печальная, если не сказать ужасная. Отрасль годами доводили до ручки, фактически разворовывали".

Так министр угольной промышленности Украины Виктор Полтавец охарактеризовал ситуацию в отрасли после детального знакомства с положением дел, сообщает пресс-служба Минуглепрома.

На плановом производственном совещании в министерстве В. Полтавец констатировал, что попытки Министерства "на ходу положить этому конец, прекратить грабеж, вызывают раздражительность и затаенное злостное сопротивление, звучат громкие требования публично объяснять, почему все делается именно так, а не иначе".

"Ситуация такая, что в отрасли впору объявлять чрезвычайное положение. Ответ мой здесь может быть лишь один: порядок будет наведен в короткие сроки, поскольку, собственно, именно для этого мы сюда и призваны. Эта наша главная задача", - сказал Полтавец.

Он потребовал от всех работников аппарата Минуглепрома деловитости, жесткости при выполнении задач, инициативы, соблюдения строгой государственной дисциплины.

"Главнейшим для всех является кардинальное улучшение ситуации на производстве. Для этого предлагаю создавать по необходимости рабочие группы, временные подразделения для наведения производственного порядка, выезжать непосредственно на производства, предоставлять практическую помощь руководителям и специалистам на местах…При этом опираться на опытные, проверенные в работе кадры", - подчеркнул министр.

Он также сообщил, что исповедует тактику укрупнения государственных объединений, создание в структуре Минуглепрома государственных концернов. Таких производственных подразделений, которые бы за год выдавали на-гора не менее 2 млн. тонн угля.

Полтавец убежден, что подобные мощные госпредприятия быстро сумеют стать инвестиционно привлекательными, быть в состоянии на надлежащем уровне удерживать и развивать инфраструктуру шахтерских городов и поселков.
6696
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Последние новости

12:36

За «референдум «ЛНР» в Северодонецке украинцу грозит до 10 лет тюрьмы

12:15

Полиция Донетчины переходит на усиленный вариант несения службы

11:47

На Луганщине помогли детям, каждый день ходившим в школу через линию фронта (ВИДЕО)

11:26

Очевидцы рассказали, на каком КПВВ сегодня быстро пропускают очереди

11:02

В зоне АТО погиб военный

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus