ДОНБАСС

Для работы в луганском транспорте не будут брать слишком молодых водителей

Об этом в интервью  «ХХ1 веку»  заявил и.о. начальника управления транспорта Андрей Когут, - передает «Луганск.Комментарии».

«Кадры решают все и об этом городские власти прекрасно знают. Количество жалоб на хамство, курение, неопрятный внешний вид и многие другие грехи и погрешности, не говоря уже о такой страшной проблеме, как водители - алкоголики и наркоманы однозначно остаются в прошлом. Перемены в транспорте кардинальны, в том числе и кадровые», - рассказал Когут.

По его словам, отбор водителей будет жесткий, на  конкурсной основе. «Более того, мы располагаем и т.н. «черным списком» водителей, который составлялся несколько лет и в который вошли все пьяницы, хамы, грубияны, неквалифицированные водители, в общем, все те, кого видеть за рулем пассажирского автобуса очень бы не хотелось. И не увидим, конечно», - добавил чиновник.

Он заве рил, что теперь на маршрутах будут работать опытные водители.

«Также мы хотим отказаться от практики брать на работу слишком молодых водителей. В последние годы часто можно было увидеть за рулем едва ли не подростков. Дорогу молодым, конечно, давать нужно, но цена человеческих жизней – много выше. И пассажиры – не тренажеры. Поэтому никаких мальчиков за рулем пассажирского транспорта не будет. Только опытные и профессиональные водители. Так же будут работать по 2 водителя, чтобы соблюдалась и безопасность труда как самих водителей, так и пассажиров. 2 водителя – обязательное требование», - сообщил Когут.

Также он подтвердил, что у водителей должна будет появиться специализированная форма.

«Да, будет. Мы намерены сделать транспорт лицом города и вне всяких сомнений водители будут получать спецодежду. Это правильно. Пассажирам неприятно видеть полуголых, извините мужиков в салоне, да и вообще это не принято», - считает он.

 

Информация по темам: когут, луганск, маршрутки, транспорт, водители

File not found.
комментарии powered by Disqus

О Донбассе

21:46

17:20

Погода
Погода в Луганске

влажность:

давление:

ветер:

 

   © «Комментарии:», 2013

Система Orphus proIT