ДОНБАСС

Водители Запорожья сначала были в шоке от луганских гаишников, но потом поблагодарили

0

В первое время работы сотрудников ГАИ Луганщины в Запорожской области местные водители сильно удивлялись их появлению.

Об этом в интервью корреспонденту Луганск-proUA рассказал командир взвода ДПС по обеспечению сопровождения при УГАИ в Луганской области,  капитан милиции Сергей Стрельченко.

«Водители были в шоке, - отметил он. – Поначалу, когда представлялись: «Здравия желаю, инспектор дорожно-патрульной службы…Луганск», водители смотрели: «Какой Луганск? Вы же в Запорожье!» Вы, инспектор, что-то путаете».

По словам Сергея Стрельченко, запорожские водители сначала с опаской относились к сотрудникам ГАИ из Луганской области. «Потому что слухи пошли, что луганские – это такие страшные люди.  А потом когда начинают общаться, понимают: такие же точно, нормальные люди», - отметил он.

В итоге водители Запорожья даже написали письмо с благодарностью луганским гаишникам. Письмо правоохранителям передал пожилой мужчина, поджидавший их в гостинице, где они жили. «Он вручил мне письмо от коллективов водителей. В нем выражалась благодарность за то, что мы наводим порядок», - рассказал Сергей Стрельченко.

«Честно сказать, когда ребятам зачитал, было очень приятно, - поделился он впечатлениями. – Этот мужчина  говорит: «Да вопросов нет – вами недовольны. Но недовольны те, которые нарушают. У нас талоны всю жизнь чистые были, мы не нарушали, так у нас и никаких претензий нет, только благодарность. Это обычный водитель был, не «маршрутчик». 

Что же касается того, какие водители более дисциплинированные: луганские или запорожские, то Сергей Стрельченко считает, что разницы в них нет. «Единственное, поначалу, когда приехали, водители на пешеходных переходах  не пропускали людей. А уже по истечению дней 4 – 5, уже едешь, видишь: на пешеходных переходах все останавливаются, пропускают», - добавил он.
169
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Останні новини

18:00

За полгода количество переселенцев сократилось почти на 100 тыс. человек

17:36

В Донецке и Мариуполе перекроют движение трамваев на некоторых участках

17:12

Как Россия отреагировала на отказ Киева пустить Самойлову на «Евровидение»

16:50

В мэрии Северодонецка «здравого смысла все меньше»: не могут провести заседание исполкома

16:28

Какие доходы показывают налоговой жители Луганщины

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus