ДОНБАСС

false

Жертвами обвала на макеевской шахте оказались жители Лисичанска

0

В Донецкой области на макеевской шахте «Чайкино» вторые сутки не прекращается поиск горняка, судьба которого остается неизвестной с момента обрушения кровли в пятницу.

Как сообщили в Донецком территориальном управлении Госгорпромнадзора, в поисково-спасательных работах задействованы три отделения военизированной горноспасательной службы минуглепрома.

Обрушение кровли произошло в пятницу при проведении проходческих работ во втором западном вентиляционном штреке. Под обвал попали четверо горняков из Лисичанска Луганской области, нанятые для работы на макеевской шахте.

В первые часы после аварии на поверхность были подняты два горняка, которые были госпитализированы. Около полудня пятницы был обнаружен третий пострадавший, который скончался от полученных травм во время транспортировки на поверхность.

Поиск четвертого проходчика, судьба которого до сих пор остается неизвестной, осложнен большим объемом породы - десятиметровой «пробкой», плотно запечатавшей выработку сечением в 11 кв. м. К тому же штрек - тупиковый, в связи с чем разборку завала можно вести только с одной стороны и вручную.
16441
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Последние новости

17:47

«Заря» назвала цель на 2017 год

17:28

В Мариуполе после столкновения двух авто, водителю пришлось выбираться с помощью спасателей (ФОТО)

17:11

Хотят ли Украинцы возвращения Донбасса

16:47

Налоговики пояснили, кто освобождается от уплаты единого взноса

16:28

В Раде проходит выставка, посвященная донецким «киборгам»

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus